ГлавнаяМир

Московские врачи готовы бесплатно вылечить Жанну Фриске

Главный онколог Москвы заявил, что в России онкологию лечат не хуже, чем в США.

Московские врачи готовы бесплатно вылечить Жанну Фриске
Фото: Facebook.com/ZhannaFriske

Главный столичный онколог Анатолий Махсон считает, что певица Жанна Фриске могла получить в клиниках Москвы такое же лечение, как в США.

В конце января на сайте артистки было опубликовано официальное заявление ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева о том, что Фриске больна раком. Первый канал при поддержке Русфонда провел акцию по сбору средств на лечение певицы.

"Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть", — сказал Махсон, отвечая на вопрос главы комиссии по безопасности Инны Святенко, почему певица не прошла лечение в Москве, если здесь это можно сделать бесплатно. По его словам, переезд в США — это выбор певицы.

Главный онколог отметил, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, может получить бесплатную медицинскую помощь в столице.

30 января Русфонд получил счет из США на $135 тыс. от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет предусматривает оплату пребывания в клинике в течение года — $114 тыс. — и врачебного наблюдения — $21 тыс. Со ссылкой на клинику фонд также сообщил, что этот расчет представляет средние суммы за пребывание в больнице.

Русфонд сообщил, что остаток собранных для Фриске денег пойдет на лечение онкобольных детей.