ГлавнаяМир

Каха Каладзе работает в политике бесплатно

Законодательство Грузии не запрещает параллельно заниматься бизнесом.

Каха Каладзе работает в политике бесплатно
Фото: sport-express.ua

Бывший футболист, а сейчас политик Грузии Каха Каладзе рассказал в телепередаче "Светская жизнь с Катей Осадчей", что не получают зарплату, работая в политике.

В сложное для Украины время Каха Каладзе наблюдал за украинскими событиями, и был с неофициальным визитом в Киеве, когда все только начиналось.

"Никто не ожидал, что президент страны начнет стрелять в людей. Конечно, я очень волновался", - поделился политик.

Каладзе не только обладатель апартаментов в Грузии, он также имеет квартиру в Киеве размером в 350 квадратных метров.

Среди близких людей Каладзе - политик Сильвио Берлускони, которого сейчас обвиняют в коррупции и сексуальных домогательствах. Идет суд в Италии. Сам Каха рассказал Кате, как уходил в политику:

" Его обвиняют уже не впервые. Это продолжается много лет. Посмотрим. Когда я заканчивал футбольную карьеру, был у него дома, попрощался, поблагодарил за эти девять лет. Потому что как футболист с "Миланом" я выиграл все, что можно было выиграть. Я хорошо помню, когда рассказал ему, что решил уйти в политику, потому что грузинский народ объединился и я должен быть рядом, он сказал: "хорошо подумай, потому что политика - очень грязное дело". Но все равно я решил, что нужен в Грузии".

Также Каха Каладзе рассказал, что как у чиновника у него зарплата достигает 5 тыс. лари, и это приблизительно $3.5 тыс., но он ее не получает, а ежемесячно отправляет на благотворительность. Сейчас Каха - министр энергетики, и законодательство не запрещает ему заниматься бизнесом, единственное, чтобы интересы не пересекались, т.е. бывшему футболисту нельзя иметь бизнес в энергетике.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter