ГлавнаяМир

Мишель Обама с детьми посетила Великую Китайскую стену

Семья президента США прилетели в Китай.

Несколько дней назад Мишель Обама с дочками, 12-летней Сашей и 15-летней Малией, прилетели в Китай. Семейство познакомилось с местными достопримечательностями: так, на днях жена и дочери Барака Обамы посетили "Запретный город" в Пекине. Следующим пунктом программы стало посещение, пожалуй, самой знаменитой достопримечательности страны - Великой Китайской Стены - а также Музея Терракотовой армии в окрестностях Сианя.

Фото: EPA/UPG

В воскресенье семья не только полюбовалась на Великую Китайскую стену, но и поднялась на нее в том месте, где открывается наиболее живописный вид на близлежащую местность. Недаром именно этот участок стены - один из самых популярных у туристов.

У себя в блоге на сайте Белого Дома Мишель написала:

"Сегодня мы побывали в деревне Мутяньюй, что примерно в часе езды от Пекина, где посетили участок Великой Китайской стены, с которого открывается такой вид, что просто дух захватывает. По дороге туда нам тоже открывались прекрасные пейзажи - вид на горы и леса, так что даже сама поездка была приключением. А потом перед нами появилась она - Великая Китайская стена, одно из величайших чудес в истории человечества".

Фото: EPA/UPG

Побывав на вершине достопримечательности, Обама, как и другие туристы, получила сертификат о том, что поднималась на стену, которую описывает так:

"За свою историю Великая Китайская стена перенесла десятилетия и даже столетия разрушений, однако она всегда служила для жителей не только физической, но и психологической защитой от возможных вторжений извне".

Фото: EPA/UPG

Сегодня же, в пятый день визита, Мишель, Малия и Саша побывали в знаменитом Музее Терракотовой армии - самом посещаемом музее Китая.

Фото: EPA/UPG

Ежегодно около миллиона посетителей приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть статуи воинов и коней, созданные 22 столетия назад.

Фото: EPA/UPG

Терракотовая армия, состоящая из 8 тыс. глиняных фигур, была обнаружена крестьянами в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди недалеко от города Сиань. Вероятно, статуи были захоронены вместе с правителем и призваны были охранять его в потустороннем мире.

Фото: EPA/UPG

Эта достопримечательность входит в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, а также признана восьмым чудом света.

Фото: EPA/UPG