ГлавнаяМир

В День Победы коллеги Шнурова споют об извращенцах

9 мая в Киеве выступит культовая лондонская группа "The Tiger Lillies".

В День Победы коллеги Шнурова споют об извращенцах
Фото: Piterstory.com

Коллеги Шнурова английская группа "The Tiger Lillies" снова приедет в Украину, чтобы представить свое новое шоу под названием "Lulu – A Murder Ballad".

В репертуаре коллектива, который в этом году отметил уже свое 25-летие, можно будет услышать достижения всей мировой музыки – от цыганских баллад, немецкого кабаре, французского шансона до грязных тюремных блюзов и песен уличных музыкантов. Тематика их песен также многолика – они поют об извращенном сексе с животными, распятии Иисуса Христа и о том, как легко и весело убивать.

Однако, ко всему этому "The Tiger Lillies" относятся с огромным чувством юмора. Находящееся на грани между шуткой, эпатажем и плохим вкусом творчество группы, их богохульство и "извращенность" нельзя воспринимать серьезно, тем более, что их самые шокирующие песни, как правило, самые же веселые и танцевальные (не зря музыкальные критики в СНГ называют их английским вариантом "Ленинграда").

Визитные карточки коллектива – сценические костюмы и грим, а так же контр-тенор солиста, аккомпанирующего себе на аккордеоне.

За свою карьеру "The Tiger Lillies" выпустили более 30 студийных альбомов, несколько концертных DVD и книжек. Совместный альбом "The Tiger Lillies" и "Kronos Quartet" "The Gorey End" номинировался на премию "Грэмми". Есть в дискографии "The Tiger Lillies" и совместный диск с питерской группировкой Сергея Шнурова "Ленинград".

Источник: Сегодня
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook