ГлавнаяМир

Гребенщиков считает, что власти России "нагнуть народ надолго не удастся"

Певец подчеркивает, что нужно спасать Макаревича.

Гребенщиков считает, что власти России "нагнуть народ надолго не удастся"
Фото: pravmir.ru

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков долго отказывал журналистам в интервью, потому что "очень грязной стала вода", а свою позицию он выражал в текстах песен. Он отмечает, что рок-н-рольщики России - это часть людей, которые стремятся жить нормально, однако есть и другие, слабые люди, которые подвергаются влиянию.

Однако, по его словам, людей "нагнуть надолго не получится". Гребенщиков подчеркивает, что Андрея Макаревича, который оказался в лагере неравнодушных русских, нужно спасать, потому что все ордена у него отберут:

"Та грязь, что плещется в новостях, не имеет ничего общего с огромной удивительной и хорошей страной, ее культурой и прекрасными людьми. Москва - это, конечно, не вся Россия. Этот город всегда поражал меня тем, что люди там занимаются глупостями", - сказал Гребенщиков.

Борис не видит никаких проблем между Украиной и Россией.

"С обеих сторон есть сумасшедшие, которым нужно проявить себя за счет других. Эта пена существует. Сейчас она выплыла на поверхность. Я надеюсь, что она так же быстро уйдет, как она и появилась", - сказал музыкант.

Напомним, Гребенщиков посвятил песню властям России: "Их патроны начнут взрываться прямо в стволах".