ГлавнаяМир

Константин Хабенский едва не погиб на съемках

Актеру пришлось пережить опасное приключение.

Константин Хабенский едва не погиб на съемках
Фото: habenskyi.narod.ru

Опасное приключение пришлось пережить Константину Хабенскому не только на экране новой российской комедии "Авантюристы", где он сыграл возлюбленного Светланы Ходченковой, но и за кадром юмористического действа.

По сюжету герой 42-летнего актера втайне от других участников авантюры отправляется к морю и опускается на глубину в поисках сокровищ. Сцена, по праву названная одной из самых сложных, предполагала, что под водой Константин проведет не больше 15 секунд: по задумке режиссера, актеру было необходимо опуститься под воду, выждать отведенное время, а затем всплыть.

Надев на себя необходимое оборудование для подводных съемок, Константин погрузился на дно. Однако на поверхности актер не появился ни через 15 секунд, ни через минуту. Лишь тогда, когда под тревожное перешептывание съемочной группы на дно вслед за артистом собрались погружаться профессионалы, над ровной гладью воды показался испуганный Хабенский.

"Так получилось, что когда я собрался нажать кнопку для всплытия на своем жилете, выяснилось, что баллон пустой, его просто забыли наполнить воздухом. То есть всплыть я не мог, – рассказал актер. – Несколько секунд - шок. Слава богу, что в начале съемок мы проходили инструктаж. Удалось как-то успокоиться и прийти в себя. Когда опускаешься, помимо всего оборудования есть еще специальные грузы, которые поддерживают тебя на глубине. И тут я вспомнил, что надо отстегнуть эти грузы, и тогда кое-как есть шанс всплыть".

Источник: Heat.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook