ГлавнаяМир

Задорнов к антимайдановцам: "Не подставляйте Россию"

Сатирик с радостью отреагировал на возможность лишения вида на жительство в Латвии.

Задорнов к антимайдановцам: "Не подставляйте Россию"
Фото: Стоп-кадр из видео

Российский сатирик Михаил Задорнов отреагировал на новость о возможном лишении его вида на жительство в Латвии.

Он заявил, что гордиться, если латвийские власти примут к нему такое решение. Также Задорнов подчеркнул, что никогда не призывал к военным действиям в Крыму, да их и не было. Еще он обратился к русскоязычному населению юго-востока Украины с просьбой "не подставлять Россию". Об этом юморист написал на своей странице в LiveJournal, а еще записал видеоролик.

"Латвийские власти хотят лишить меня вида на жительство. Из-за того, что я, мол, призываю к войне. А на Украине всенародно вывесили портреты нескольких известных людей (в частности мой), которые подписали письмо за присоединение Крыма к России", - сообщил Задорнов.

"Думаю, что это просто обида за мои последние сатирические высказывания по поводу ситуации. Правда глаза колет!", - заверил он.

Задорнов подчеркнул, что не будет обжаловать решение, если оно все-таки будет принято. Напротив, он им гордиться, потому что "против него сегодня и власть, которая позволяет выходить на улицы бывших эсэсовцев". Вообще, считает сатирик, Евросоюз сдерживает ненависть к русским в странах Балтии. Если бы не он, фашисты могли бы там "окончательно распоясаться".

Латвийской власти юморист посоветовал скорее заняться поднятием уровня культуры и образования в стране. Он выразил свое уважение к латышскому языку, который "позволяет заглянуть в праязык арийского сообщества народов".

По словам Задорнова, антимайдановцы в Донецке, Луганске и Харькове ведут себя "мягко говоря, не очень правильно", хотя его и "охватывает гордость за то, что русские люди хотят за себя постоять".

"Но почему же это так глупо делается? Во-первых, почему надо под российскими флагами в Донецке выкрикивать:" Россия!" И штурмовать административные здания? Ведь, если речь идет о федерации, причем здесь российские флаги? Это же подстава!", - отметил юморист.

Как пояснил Задорнов, в новостях это все с ужасом видит весь мир и "сваливает" на Россию. Он призвал тех, кто "отстаивает свой род, свой русский язык", выходит на мирную демонстрацию, а не курит шины и зовет Россию на помощь.

"Не подставляйте Россию, тогда она сможет вам помочь! А иначе никто вам не поможет. Ведь во всем мире на вас смотрят, как на террористов", - подчеркнул Задорнов.

"... Это выглядит как провокация. В результате Россия не сможет вас защитить, потому весь мир напуган тем, что российские власти якобы подогревает русское население на Украине", - написал Задорнов.

"Сегодняшняя недовласть на Украине очень напугана происходящим. Она пойдет на уступки. Им американцы укажут, что делать. А если кричать: "Россия, Россия!" с российскими флагами, американцы пришлют десант. Создадут видимость, что Россия вмешалась", - предупредил сатирик.

По его мнению, Америка и Евросоюз как раз и подталкивают к войне, и будет страшно, если Россия действительно будет вынуждена вмешаться.

"Вы подумайте над этой ситуацией. Кто не согласен с моим мнением, приезжайте к нам в Россию. Где-где, а здесь вас любят и уважают. И вы будете выглядеть здесь героями, так же, как крымчане", - пообещал Задорнов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter