ГлавнаяМир

Валерия проигрывает в битве с Волочковой

Сергею Жорину грозит лишение адвокатского статуса.

Валерия проигрывает в битве с Волочковой
Фото: Facebook.com/valeriya.official

В скандале между Валерией и Анастасией Волочковой силы явно на стороне балерины. Как выяснилось, танцовщица так и не получила повестки в полицию по делу о проституции, а вот певица может остаться без своего защитника: Сергею Жорину грозит лишение адвокатского статуса.

Журналисты, внимательно следящие за противостоянием Валерия - Анастасия Волочкова, уже делают первые прогнозы относительно его исхода. Согласно предположениям светских хроникеров, в битве может сенсационно победить балерина.

Обстоятельства складываются явно в пользу Волочковой. Адвокат танцовщицы заявил, что несмотря на все обвинения Анастасии в проституции, она так до сих пор и не получила повестки в полицию.

"Куда Анастасия должна идти, если ее еще никуда не приглашали? Никаких уведомлений либо повесток нам не вручали", – гооврит Александр Добровинский.

Кроме того, выяснилось, что Валерия может остаться без защитника. Сергею Жорину грозит лишение адвокатского статуса. РАПСИ приводит слова Добровинского, который сообщил, что на юриста Валерии записаны несколько коммерческих организаций, где Жорин занимает ряд должностей. Тем самым он осуществляет трудовую или предпринимательскую деятельность, не совместимую с адвокатской профессией и противоречащую Федеральному закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в России" и "Кодексу профессиональной этики адвоката". В свою очередь, сам Жорин сообщил, что действительно в курсе того, что на его имя зарегистрированы несколько крупных коммерческих организаций.

Напомним, что суть спора между Анастасией Волочковой, Валерией и Иосифом Пригожиным состоит в оскорблениях, которые якобы прозвучали в адрес певицы и ее мужа из уст балерины и были произнесены на Украине. Волочкова назвала пару политическими проститутками, а в ответ представитель Валерии и Пригожина Сергей Жорин выдвинул в адрес танцовщицы обвинение в проституции. Сейчас в этом деле разбирается суд, первое заседание которого состоится после майских праздников.