ГлавнаяМир

"Ляпис Трубецкой" назвал "скандал в Ижевске" провокацией

Сергей Михалок сделал официальное видеообращение.

"Ляпис Трубецкой" назвал "скандал в Ижевске" провокацией
Фото: Like.LB.ua

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок сделал официальное видеообращение по поводу скандала в Ижевске.

Видео размещено на официальном канале группы в сети Youtube и подписано "Сергей Михалок о "случае в Ижевске". На нем лидер группы пояснил, что скандальное видео, которое, якобы, было снято во время ижевского концерта 16 апреля, на самом деле из Германии, с фестиваля русского рока.

По словам Михалка, во время выступления белорусской группы агрессивно настроенные "националистические молодчики" прямо в зале устроили несколько драк, угрожали фанатам, за что и получили жесткий ответ лидера "Ляписов". Все остальное фронтмен группы назвал провокацией.

"Не ведитесь на различные провокации, думайте своей головой! Мы - за мир во всем мире, против войны, мы за равенство и дружбу всех людей, ура!", - завершил видеообращение Сергей Михалок.

Напомним, что буквально накануне депутат Госдумы России от ЛДПР Роман Худяков выступил с заявлением: белорусской группе нужно запретить выступать в России, в отношении панк-группы нужно провести прокурорскую проверку.

"Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать ее по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России", - заявил Роман Худяков.

Причиной заявления политика стало нашумевшее видео, якобы, снятое во время концерта в Ижевске. Скандал с подложным видео разгорелся в Cети сразу же после концерта группы "Ляпис Трубецкой" в Ижевске 16 апреля 2014 года. Фанаты панк-группы, которые были на этом концерте, предоставили доказательства того, что видео было снято не в Ижевске.

Пресс-атташе группы Александр Бергер дал официальный комментарий накаляющейся ситуации.

"От имени группы "Ляпис Трубецкой" хочу попросить прощения у имбецилов, а также родных и близких людей, живущих с этой тяжелой болезнью. Мы не хотели их обидеть. А вот перед носителями имперского мышления - будь они русские, американцы, украинцы - нам извиняться не за что. Если вы хотите, чтобы уважали вашу страну, научитесь для начала уважать самих себя - например, перепроверять информацию, которую на вас вываливают в Интернете, а не вестись на всякую туфту про "русофоба Михалка, пославшего русских фанатов в Ижевске", - комментарий Бергера разлетелся по страницам панк-группы в социальных сетях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter