ГлавнаяМир

Диана Арбенина прокомментировала войну в Украине

Солистка "Ночных снайперов" высказалась о политическом конфликте стран.

Диана Арбенина прокомментировала войну в Украине
Фото: Юлия Николенко

Солистка группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина высказалась о политическом конфликте России и Украины.

Российские музыканты разделились на два лагеря: за и против Украины. Некоторые отменяют свои концерты, а некоторые призывают бойкотировать. На днях Диана Арбенина побывала в Киеве по приглашению своего экс-подопечного на шоу "Голос страны" Рождена Ануси.

"Все, что происходит, преувеличено с обеих сторон. Мне лично, несмотря на то что я играю довольно яркую музыку, ничего не предлагали делать, никакие письма не подписывать. На меня никто не давит и не давил, никто не звонил и ни к чему не призывал. При том, что я человек со своей гражданской позицией, – рассказала Диана Арбенина. – Я делаю из сложившейся ситуации вот какие выводы: политикам и политиканам на руку все раздувать. Более того, я уверена, сейчас, приехав в Киев на концерт к Рождену, когда вернусь в Москву, мне за это ничего не будет".

Арбенина не относит себя к какому-либо лагерю и призывает всех не поддаваться на провокации:

"Что касается разделения людей на два лагеря, они сами делятся. Всем на руку эта междоусобица. Если мы будем, во-первых, верить друг другу, во-вторых, не поддаваться на провокации, все будет хорошо".

"Приехав в Киев, я столкнулась с неприятной ситуацией. На границе мне сказали, что из-за таких, как я, в Украине сейчас происходит очень много плохого. Когда я спросила, что же, интересно я сделала, мне ответили о том, что деятели культуры подписали бумагу, в которой назвали Украину фашистской страной. Мне было неприятно это слышать, потому что эту бумагу я не подписывала. Это ожесточение одного народа по отношению к другому спровоцировано политиками. Нам нужно оставаться такими, какими мы были до декабря прошлого года, тогда будет намного больше толку", – отметила Диана Арбенина.