ГлавнаяМир

Лукашенко уже 30 лет не живет с женой

Также президент Беларуси заявил, что Путину нечего делать в Украине.

Лукашенко уже 30 лет не живет с женой
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит смысла официально расставаться со своей первой женой, хоть и живет с ней отдельно уже давно. Однако свою тещу Лукашенко называет святой и еще наведывается к ней в гости.

Свои похороны президент видит только в одном месте - в своем селе. А Украину он хочет видеть целостной и единой и не признает все эти так называемые самопровозглашенные "республики". Об этом Лукашенко рассказал в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

Белорусский президент не скрывает, что уже лет 30 не живет со своей первой женой и матерью старших детей. Однако он до сих пор не расстался с ней официально.

"Кому от этого легче? Я не хочу травмировать мать моих детей", - признался Лукашенко.

Впрочем, Александр Григорьевич общается с тещей, которую называет второй женщиной после матери.

"Федоровна для меня - друг человека, как я ей всегда говорю. Она меня безмерно любит. И любила всегда. И я к ней езжу несмотря на то, что с дочерью ее мы не живем, возможно, 30 или сколько лет. Это для меня святой человек. Это после матери второй человек. Если бы не она, я бы президентом не был. Я, возможно, даже и нормальным человеком не был бы", - отметил президент.

На замечание Собчак о том, что стоило бы расстаться хотя бы ради младшего сына Николая, Лукашенко сказал:

"Слушайте, сколько мой Коля встречался с моей Родионовной (официальной женой, матерью старших сыновей) - несколько раз. Он в жизни никогда не сказал".

И мать Николая тоже, по словам президента, не против его неразорвавшихся первого брака.

"Никогда. Никто никогда. И Даша тоже, о которой вы говорите, не заводила этот разговор. Ну кому это надо? Я не понимаю. Если бы мне было 30 лет, и впереди вся эта жизнь, пошел бы завтра жениться", - отметил Лукашенко, имея в виду ассистентку Дашу, которая недавно сопровождала его на хоккее.

Кстати о Даше Лукашенко сказал следующее:

"Я никогда ни на одном мероприятии не сижу с намыленной рожей среди чиновников. Никогда. Это мой принцип. Всегда девушки. С одной стороны - сын маленький, с другой - девчонка. Я это не скрываю... Что касается Дашки, так я ее два года знаю. Она работает. Очень порядочная девушка. Если бы у меня такая была девушка - это выше крыши".

Тогда Собчак сказала президенту, что все его отношения напоминают многоженство.

"По моей информации, вас любит столько мужиков!", - ответил Ксении Лукашенко.

Собчак также задала вопрос, который очень удивил президента Беларуси: каким он представляет свои похороны.

"... Я все больше склоняюсь к тому, чтобы меня похоронили в моем селе. Вот только в этом плане я рассматриваю. Я хочу там. Я приезжаю в село. Не то что я отдыхаю, спокойно себя чувствую. Это более спокойное место для меня. Старшие дети, естественно, там бывали всегда. Но и младшему тоже там нравится, по этой земле походить. Небольшая компания - человек 12-13 - мы берем косы, мы берем грабли. Мужики косят, девушки разбрасывают это сено. Картофель посадили, морковь, капусту. Вот поеду посмотрю, как они растут ", - углубился в воспоминания Лукашенко.

Стоит заметить, что белорусский лидер не признает новые "республики" на востоке Украины.

"Я вам скажу: все, что произошло в этих "республиках" - этот референдум и т.д. - с точки зрения права, согласитесь, это ничтожно... Сепаратисты - это дело вкуса. Кому-то хочется их называть сепаратистами, террористами. А мне хочется сказать, что многое накручено, и наломали уже дров в Украине. Я очень хорошо знаю, больше чем, наверное, в России, что происходит в Украине по разным каналам. Народ одурманили, народ обалдел. Они ничего не понимают, они не понимают, что происходит", - отметил президент.

Также Лукашенко заявил, что Путину нечего делать в Украине.

"Что Путину там делать? Это чужая страна. Кто его там примет - в этой стране? Пока не будет там национального лидера - в Украине - там будет этот бардак. Там нет человека, о партии речи нет, в этой ситуации нужен лидер..." - отметил президент.

"Я за единую и целостную Украину и хочу, чтобы она была единой и целостной", - добавил Лукашенко.

Кстати, Александр Григорьевич сказал Собчак, что она похожа на украинку.

"Вот вы блондинка. Похожие чем-то на украинку. Кстати, самые красивые девушки в Украине и в Беларуси, и часть в России", - отметил он.

Источник: Дождь
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook