ГлавнаяМир

Иосиф Кобзон спел в Думе

Артист исполнил романс "Выхожу один я на дорогу".

Иосиф Кобзон спел в Думе
Фото: trend.az

Певец Иосиф Кобзон, который собирается выступить с концертом в ДНР, исполнил в Госдуме романс "Выхожу один я на дорогу" в честь празднования 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова. По выражению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вокалист вспомнил знаменательную дату "иным образом" и выступил с думской трибуны.

Кобзон спел романс без музыкального сопровождения. Также певец и депутат рассказал о лермонтовских чтениях, проходящих в юбилейные дни в Тарханах - усадьбе семьи Лермонтова в Пензенской области, где поэт провел детские годы и которая позже была преобразована в музей-заповедник.

Кроме того, на заседании говорили о значении для отечественной культуры "великого гения русского слова".

Праздничные мероприятия, посвященные поэту, проходят в течение года по всей России. На празднование юбилея потрачено не меньше 200 млн. руб. из государственного бюджета. К 15 октября библиотеки, музеи, театры и прочие культурные учреждения подготовили многочисленные тематические спектакли, перформансы, интерактивы, выставки, литературные вечера и встречи, посвященные памяти Лермонтова.

Романс "Выхожу один я на дорогу" был сочинен композитором Елизаветой Шашиной на стихи Михаила Лермонтова. Само произведение было написано примерно между маем и июлем 1841 года, то есть за несколько недель до смерти поэта. При жизни Лермонтова стихотворение опубликовать не успели, оно было найдено спустя два года в его записных книжках и напечатано в журнале "Отечественные записки".

Напомним, Анастасия Приходько назвала Кобзона "моральной проституткой".