ГлавнаяМир

Пореченков: "В Украине происходит геноцид русского народа"

Актер восхищается позицией Михалкова.

Пореченков: "В Украине происходит геноцид русского народа"
Фото: tsn.ua

Российский актер Михаил Пореченков, который стал крестным сына Маркова, восхищается позицией режиссера Никиты Михалкова и считает, что в Украине происходит геноцид русского народа.

"Вы знаете, когда мы снимали картину "Поддубный", мы представить не могли, что такое начнется. И мы спокойно жили и снимали на Украине. И говорили там на русском. И тогда никаких событий не было и в помине, и мы спокойно существовали в ограбленной, нищей, униженной стране, которая является нашим ближайшим соседом. А когда вышла картина "Поддубный", ее разорвали на куски, и уже потом не пустили на Украину, обвиняя нас во всех страшных грехах", - начал Пореченков.

Далее актер вообще заявил, что в Украине происходят страшные вещи относительно россиян.

"Геноцид еврейского народа признали, армянского - признали, а геноцид русского народа не признают, хотя он длится на Украине, и может прийти сюда", - уверен он.

Читайте также: Леонид Агутин: "Украинцы сами себе придумали войну".

Михаил Пореченков уважает позицию режиссера Никиты Михалкова и считает ее правильной. А тем, кому не нравится Россия, он советует уезжать:

"Демократы и либералы говорят: "ах, который Запад прекрасный...!". Да, у нас другая страна, со своими особенностями. Не принимайте это? Ну, слава Богу, что вы здесь так мучаетесь, езжайте отсюда и дайте нам возможность жить, как мы хотим. Чего вам здесь оставаться? Мало того, что вы сами мучаетесь, да еще и нам кровь портите".

"Я русский. Бежать мне некуда, у меня нет даже малой родины, поэтому я остаюсь здесь и буду делать все, чтобы эта страна процветала и была прекрасной. И вот Никита Сергеевич раз говорит об этом: ребята, нужно делать хоть что-нибудь для того, чтобы страна была, жила, чтобы здесь жили ваши дети, чтобы не было стыдно за свою страну", - добавил актер.

Читайте также: Подкопаева: "Мы не хотим отправлять мужей на войну".

Напоследок Пореченков отметил, что об Украине уже давно написана "вся правда", а те кто призывают к Майдану в России - враги.

"Михаил Афанасьевич Булгаков об Украине все написал в "Белой гвардии". Но они не хотят это читать, не хотят это помнить. Кровавая муть поднялась, они изжили в себе вообще все человеческое, и теперь сами себя уничтожают. Это путь в никуда, в забвение", - уверен он.

"Но я думаю - жизнь победит. Люди, у которых есть голова на плечах, понимают, что здесь допускать такого нельзя. Все эти площади Болотные, Сахарова... Слава Богу, что здесь не случилось того, что на Украине! Безголовые люди, призывающих к Майдану здесь - просто враги, которые хотят утопить страну в крови", - резюмировал Пореченков.

Напомним, Михаил Пореченков попал в аварию.