ГлавнаяУкраина

Виталий Козловский: "И кому нужна эта война? Для нее нет причин!"

Певец считает, что россияне и украинцы – братские народы.

Виталий Козловский: "И кому нужна эта война? Для нее нет причин!"
Фото: Стоп-кадр видео

Украинский певец Виталий Козловский рассказал о своих русских корнях и призвал народ не разжигать войну.

Виталий Козловский написал на своей странице в социальной сети Facebook слова поддержки украинскому народу и призвал людей не разжигать войну. Певец говорит о том, что россияне и украинцы – братские народы:

"Украинцы и россияне всегда были, есть и будут братьями. С общими корнями, с долей общей истории, с похожим менталитетом. У каждого из нас в России, наверняка, есть родные, любимые, близкие люди, друзья. Неужели мы должны воевать с ними? Зачем война? И кому нужна эта война? Для нее нет причин! Мы не хотим войны!", - призвает Виталий Козловский.

Виталий рассказал о том, что у него есть российские корни, как и у многих украинцев, и, затеяв войну, люди будут убивать не врага, а брата:

"Моя мама россиянка а папа украинец. Я родился и вырос во Львове, уже много лет живу в Киеве. Объездил всю Украину, каждый уголок нашей Родины: от Закарпатья до Донецка, от Чернигова до Крыма. И, независимо от места проживания, языка – везде люди для меня родные. Со всеми связаны моменты радости, счастливых эмоций, благодарности. Это мой украинский народ. И сколько бы не было провокаций и попыток противопоставить людей друг другу и столкнуть лбами, мы – едины! Я и моя семья всегда будем с украинским народом!", - поделился украинский певец.