ГлавнаяМир

Валерия собирается подавать в суд на Латвию

Артистка не может смириться, что стала персоной нон-грата в стране.

Валерия собирается подавать в суд на Латвию
Фото: Facebook.com/valeriya.official

Российская певица Валерия, которая попала в "черный список" Латвии из-за поддержки агрессивных действий президента РФ Владимира Путина относительно Украины, собирается оспорить этот запрет в суде. Об этом сообщил муж и продюсер артистки Иосиф Пригожин.

"Мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, дальше мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека, мы собираемся действовать взвешенно и абсолютно корректно", - сообщил Пригожин.

Он вспомнил своих "коллег по несчастью" Иосифа Кобзона и Ивана Охлобыстина и заметил, что пока у них нет коллективного письма, однако он не против, чтобы оно появилось:

"Мне кажется, что мы должны идти вместе, но с разными адвокатами, потому что у каждого своя история, у Ивана Охлобыстина - одна, у Иосифа Давыдовича - другая, а у Валерии - третья. Молчать мы не хотим. В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека - право на передвижение, право на ту или иную гражданскую позицию", - добавил муж Валерии.

Напомним, скандальному Ивану Охлобыстину вслед за Валерией и Кобзоном запретили въезд в Латвию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости