ГлавнаяМир

Глава "Apple" признался, что он гей

Мужчина надеется, что его признание поможет кому-то принять себя.

Глава "Apple" признался, что он гей
Фото: Twitter.com/tim_cook

Директор компании "Apple Inc." Тим Кук признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Мужчина сделал это публично в заметке на сайте "Businessweek".

"До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых лучших подарков от Господа", - заявил глава "Apple".

Кук добавляет, что на протяжении всей своей карьеры он пытался сохранить определенный уровень приватности в том, что касается личной жизни.

"При этом в течение многих лет я не скрывал своей ориентации, и мои коллеги в "Apple" знают, что я гей, и это никак не сказывается на их отношении ко мне", - добавил он.

Тим Кук признался, что будучи геем он понял, как это - быть в меньшинстве. Благодаря этому он отрастил "толстую кожу, как у носорога", но, вместе с тем, научился быть более чутким и уважать выбор каждого человека.

"Мир очень изменился с тех пор, как я был ребенком. Америка движется в сторону равенства брака, и общественные деятели, которые признаются в своей ориентации помогли изменить отношение и сделать нашу культуру более терпимой", - отметил глава корпорации.

"Однако, в большинстве государств существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их сексуальной ориентации. Есть много мест, где арендодатели могут выселить арендатора за то, что тот гей... Бесчисленное количество людей, особенно подростков, испытывают страх и испытывают ежедневно насилие из-за своей сексуальной ориентации", - добавил он.

Тим Кук надеется, что его признание поможет кому-то принять себя, принять выбор другого.

Напомним, Стивен Коллинз признался в педофилии.