ГлавнаяМир

Натальи Водяновой вручили премию "Женщина года" в США

На днях в Карнеги-холле на Манхэттене были названы лучшие женщины.

Натальи Водяновой вручили премию "Женщина года" в США
Фото: Facebook.com/natasupernova

Российская модель Наталья Водянова стала одной из победительниц американской премии "The Glamour Women of the Year Awards". На днях в Карнеги-холле на Манхэттене были названы лучшие женщины.

Нынешними лауреатами американского "Glamour" стали российская модель Наталья Водянова, актриса Люпита Нионго, креативный директор "Alexander McQueen" Сара Бертон, женщина-транссексуал Лаверна Кокс и дочь бывшего президента США Челси Клинтон.

Награды получили девять женщин, главная работа которых - изменить мир к лучшему.

"Наталья Водянова - "Женщина года", потому что она никогда не забывает о своем прошлом и свою сестру (младшая сестра модели страдает ДЦП)... Ее работе нет конца, ее телефон никогда не замолкает, нет предела тому, что ей еще предстоит сделать ради благополучия детей", - отметила дизайнер Диана фон Фюрстенберг.

"С мамой в Центральном парке. Это ее первый раз в Нью-Йорке и вообще в Америке. Она приехала поддержать меня на церемонии "Женщина года" по версии журнала Glamour", - обнародовала фото Наталья Водянова на своей странице в социальной сети Facebook.

Наталья Водянова с мамой
Фото: Facebook.com/natasupernova
Наталья Водянова с мамой

Не осталась без внимания и 34-летняя Челси Клинтон. Новоиспеченная мама уже много лет отстаивает права женщин, за что и получила награду.

Транссексуал Лаверна Кокс удостоилась статуса "Женщины года" за "открытость, смелость и красноречие", которые помогают понять и принять сложные общественные явления.

Креативный директор модного бренда "Alexander McQueen" и автор свадебного платья Кейт Миддлтон Сара Бертон стала "Женщиной года" за то, что продолжила дело МакКуина, пропагандируя моду как искусство.

"Только Сара могла сохранить наследие МакКуина, она стирает грань между модой и искусством, создавая просто невероятные вещи", - сказала Кейт Мосс.

Среди других победителей - звезда "12 лет рабства" и обладательница "Оскара" актриса Люпита Нионго, политолог и журналист, лауреат Пулитцеровской премии и представитель США в ООН Саманта Пауэр, журналист и телеведущая Робин Робертс, звезда сериала "Офис" Минди Кейлинг, океанолог и основатель исследовательского фонда "Глубокий поиск" Сильвия Эрл.

Напомним, Веру Брежневу назвали "Дивой года" в России.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook