ГлавнаяМир

Андрей Макаревич будет судиться в Верховном суде за клевету

Музыкант намерен идти до конца в судебном деле против Проханова.

Андрей Макаревич будет судиться в Верховном суде за клевету
Фото: Facebook.com/makarevichav

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич намерен идти до конца в судебном деле против журналиста Александра Проханова за клевету.

Известный российский музыкант Андрей Макаревич продолжит судиться с с журналистом Александром Прохановым. Ранее Мосгорсуд отменил прежнее решение о выплате денег певцу в размере 500 тыс. руб.

"С Прохановым история не завершилась. Мы ждем мотивировочного решения суда, потому что пока объявлен только приговор, без мотивации. Как только оно будет — будет подана кассация в Верховный суд", — сообщил пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин.

Поводом для судебного разбирательства стала статья "Певцы и подлецы", опубликована в "Известиях" 18 августа 2014 года. Проханов утверждал в ней, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей".

Музыкант назвал сведения порочащими: на самом деле он выступил в лагере беженцев в Святогорске. Лидер "Машины времени" потребовал опровергнуть ложные сведения, а также взыскать 1 млн. руб. компенсации морального вреда. Компенсацию музыкант собирался передать в фонд доктора Лизы на помощь пострадавшим детям.

Напомним, Андрей Макаревич готов эмигрировать из России.