ГлавнаяМир

Олег Брыжак погиб при крушении самолета во Франции

Среди жертв авиакатастрофы Airbus A-320 был бывший солист Львовской оперы.

Олег Брыжак погиб при крушении самолета во Франции
Фото: НТВ

Вчера, 24 марта, в результате трагической авиакатастрофы пассажирского самолета Airbus A-320, разбившегося на юге Франции, погиб известный оперный певец Олег Брыжак.

Одной из 150 жертв трагедии стал бывший солист оперы во Львове, Украина, Олег Брыжак. О гибели 54-летнего мужчины сообщил журналист немецкого издания Bild Гоннэ Гарлинг.

Информацию о трагической гибели Олега Брыжака подтвердила и пресс-служба немецкой оперы в Дюссельдорфе, Германия. В частности, в сообщении на официальном сайте говорится о том, что Брыжак летел рейсом 4U9525 и возвращался с гастролей в Барселону, Испания.

На личном сайте певца сообщается, что он родился в Казахстане 27 октября 1960 года. Окончил Карагандинскую музыкальную школу по классу баян и консерваторию в Алма-Ате по классу сольное пение. Он был солистом в оперных театрах Челябинска, Львова и Санкт-Петербурга, а с 1996 года стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Напомним, 2 февраля трагически погиб в ДТП в Днепропетровской области Кузьма Скрябин. Внедорожник лидера группы "Скрябин" столкнулся с молоковозом и выехал на встречную полосу на повороте трассы в Криворожском районе. После гибели Скрябина в разных городах состоялись траурные акции, украинские музыканты записали несколько треков в память о Кузьме.

Источник: Bild
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook