ГлавнаяМир

В покушении на турецкую певицу обвинили ее бывшего парня

Мутлу Кайя находится в критическом состоянии после выстрела в голову.

В покушении на турецкую певицу обвинили ее бывшего парня
Фото: BBC

В покушении на жизнь турецкой певицы Мутлу Кайи подозревается ее бывший парень.

19-летняя девушка находится в критическом состоянии. Ранним утром 18 мая в окно ее спальни выстрелил неизвестный, в результате чего Мутлу получила ранение в голову. Стреляли из сада в тот момент, когда певица репетировала. До этого девушка получала угрозы в свой адрес, связанные с ее решением участвовать в популярном песенном конкурсе "Голос" на турецком телевидении.

На данный момент главным подозреваемым в покушении является бывший парень девушки – 26-летний Вейсел Е. Местные СМИ сообщили, что свою вину мужчина отрицает, однако признает, что он был против участия Мутлу в шоу.

Отец пострадавшей рассказал прессе, что в момент покушения Мутлу находилась со своей сестрой. Сначала раздался стук в дверь, но девушки не стали открывать, после чего последовал выстрел в окно.

Мистер Кайя также рассказал, что накануне случившегося бывший возлюбленный его дочери несколько раз делал ей предложение, но Мутлу ему отказала, что также могло послужить причиной агрессии со стороны Вейсела.

В то же время, некоторые источники утверждают, что к покушению может быть причастен отец девушки, намекая тем самым на "убийство чести" (убийство члена семьи, чаще всего (но не обязательно) женского пола, совершенное родственниками за навлечение на семью "бесчестия").

"Я не имею к этому никакого отношения. Я лично отправил свою дочь учиться в школу. Мы образованные люди, семья, которая верит в демократию. Какой отец может сделать подобное со своим ребенком? Я горжусь ею, как я мог причинить ей боль? В этих обвинениях нет логики", – ответил на обвинения отец Мутлу Кайи.

Напомним, в Индии суд признал звезду Болливуда Салмана Хана виновным в убийстве бездомного человека, который погиб под колесами автомобиля в Мумбаи в сентябре 2002 года.

Источник: bbc.co.uk
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook