ГлавнаяМир

Цукерберг стал отцом и в честь дочери отдаст свое состояние на благотворительность

Основатель Facebook и его жена впервые стали родителями.

У основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан родилась дочка. Счастливое событие произошло в конце ноября, но радостной новостью молодой отец поделился 1 декабря. Мама и ребенок здоровы, а новорожденную дочку супруги назвали Макс, сообщил Цукерберг.

Марк и Присцилла написали трогательное письмо, адресованное их малышке. В послании родители описали, каким бы хотели видеть мир, в котором будет жить их ребенок. А Цукерберг сообщил сенсационную новость: он отдаст 99% своих акций компании Facebook на благотворительность.

Priscilla and I are so happy to welcome our daughter Max into this world!For her birth, we wrote a letter to her about...

Posted by Mark Zuckerberg on 1 декабря 2015 г.
Беспрецедентный по своему масштабу шаг Марк объяснил тем, что хочет "сделать этот мир лучше для последующих поколений".

"Это мир, где наше поколение сможет развивать человеческие возможности и способствовать равенству - избавлением от болезней, индивидуализацией обучения, использованием экологически чистой энергии, объединением людей, построением сильных сообществ, сокращением нищеты, обеспечением равенства прав и распространением взаимопонимания между народами", - говорится в послании Цукерберга к дочери.

Эксперты оценивают стоимость пакета акций Марка Цукерберга в $45 млрд. Супруги будут реализовывать акции соцсети постепенно: в ближайшие три года - не более, чем на $1 млрд  ежегодно.  Основатель Facebook и его жена создадут общество с ограниченной ответственностью, которое будет поддерживать некоммерческие организации и делать частные инвестиции, связанные с благотворительными проектами. 

Напомним, Марк Цукерберг и Присцилла Чан поженились три года назад. Летом нынешнего года Цукерберг объявил о том, что они с супругой ждут рождения дочери и признался, что счастливой беременности предшествовали несколько выкидышей, которые они очень тяжело пережили. 31-летний основатель самой популярной соцсети в мире также объявил, что после рождения ребенка уйдет в декретный отпуск