ГлавнаяМир

Водянова с младенцем, Серена Уильямс с целлюлитом и Эми Шумер топлесс снялись в новом календаре Pirelli

В 2016 году знаменитый календарь украсят "другие женщины".

Знаменитый календарь Pirelli кардинально сменил концепцию и в 2016 году выйдет без соблазнительных красоток. Впервые за полувековую историю культового издания его страницы украсят не полуобнаженные модели и актрисы, а знаменитые женщины самых разных возрастов и профессий, успешные в своей сфере. Автором новой фотосессии стала известный фотограф Энни Лейбовиц.

Календарь Pirelli-2016
Фото: highsnobiety.com
Календарь Pirelli-2016
Единственная профессиональная модель среди всех героинь съемки - это Наталья Водянова. Но и она предстала не в амплуа глянцевой дивы, а в роли матери: Наталья позирует с маленьким ребенком на руках, а ее одеяние и общая композиция отсылают к сюжетам классических изображений Мадонны с младенцем. С одной лишь оговоркой - современный младенец смотрит не на мать, а на мир.
Фото: highsnobiety.com
Другими героинями календаря стали художница Йоко Оно, певица Патти Смит, теннисистка Серена Уильямс, писательница Фран Лейбовиц, комедиантка Эми Шумер, а также Тави Гевинсон, Ава Дюверней, Агнес Ганд, Кэтлин Кеннеди, Меллоди Хобсон, Ширин Нешат и Яо Чэнь.
Фото: highsnobiety.com
Главное отличие всех портретов - черно-белое исполнение и "негламурность" лиц и поз женщин. По словам Энни Лейбовиц, целью эксперимента было показать, что женщины, совсем не похожие на привычных героинь календаря, не менее красивы, а их основная заслуга - "не выигранная генетическая лотерея, а большой вклад в решение важных общественных проблем".

Напомним, недавно Энни Лейбовиц сделала трогательные семейные фотосессии для семейства Джоли-Питт и Марка Цукерберга с беременной женой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter