ГлавнаяМир

Земфира рассказала Познеру, что стала интересоваться, "с кем мы воюем сегодня"

Певица впервые за 8 лет дала развернутое интервью.

Российская рок-исполнительница Земфира впервые за много лет дала большое интервью. Разговор ведущего Владимира Познера с певицей вышел в эфире российского "Первого канала". 

Земфира честно призналась, что вышла на общение только в рамках промо своего концертного тура по России, который начинается в феврале. Вместе с тем, интервью культовой певицы касалось не только ее внутреннего мира и песен, но и ситуации в России.

Земфира в эфире у Познера
Фото: instagram/zemfiralive
Земфира в эфире у Познера
Несколько раз за разговор певица подчеркнула, что не считает себя конформистом. "Я чувствую в себе протест. При этом я успешна и небедна. Но я не конформист. Я независима и сражаюсь за свою независимость", - подчеркнула она. 

"Не согласна с тем, что протестующий человек не может ездить на Bentley. У меня машина чуть хуже, но во мне есть протест. Не вижу противоречия", - считает артистка.

Земфира, которая всегда была довольно аполитична, на это раз призналась, что начинает утро с Интернета и в последний год стала интересоваться политикой, так как ей "нужно быть в курсе, с кем мы воюем сегодня".

Фото: instagram/officialzemfira
Певица довольно остро отозвалась о политиках. "Это опасные люди. Это очень скользкая профессия, разве нет? У меня нет потребности приближаться к ним. Более того, я стараюсь держаться на расстоянии, но и у власти, видимо, нет потребности использовать меня. И мне это на руку", - объяснила артистка свои отношения с этой сферой.

Когда Познер напомнил собеседнице о ее нашумевшем выступлении на съезде путинского движения "Наши", Земфира с гневом рассказала, что попала туда обманным путем. "Это мое выступление было следствием обмана. В процессе пути мне сказали, куда мы едем. Я приехала и сразу сняла эти нашивки (движения "Наши"). Таким образом, я не угодила и этим, и тем", - подчеркнула певица.

Фото: instagram/zemfiralive
В то же время, Земфира призналась, что вообще не участвует в акциях протеста. "Просто я домосед. Публичные сборища я не люблю. Просто не хожу на демонстрации - не люблю", - уточнила исполнительница.

Напомним, год назад Земфира на своем концерте в московском клубе исполнила песню "Океана Эльзы" с красноречивым названием "Відпусти".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РБК