ГлавнаяМир

Королева Елизавета снялась с внуками, правнуками и собачками

Глава британской монархии попала в объектив знаменитого фотографа Энни Лейбовиц.

Ко дню рождения Елизаветы II британский двор обнародовал серию особенных портретов королевы. 90-летняя королева Елизавета позировала в домашней обстановке, со своими родными и даже с четвероногими питомцами. 

Автором фотосессии стала знаменитый американский фотограф Энни Лейбовиц, специализирующаяся на портретах знаменитостей. 

На одной из фотографий королева, одетая в простую юбку с блузой и светлым кардиганом, сидит вместе со свое единственной дочерью - принцессой Анной, которая нечасто попадает в объектив репортеров.

Королева с дочерью принцессой Анной
Фото: facebook/TheBritishMonarchy
Королева с дочерью принцессой Анной
На втором фото 90-летняя Елизавета II сидит в окружении самых юных членов своего семейства - младших внуков и правнуков.
Монаршая бабушка в окружении внуков
Фото: facebook/TheBritishMonarchy
Монаршая бабушка в окружении внуков
На руках Елизавета II по традиции держит самого младшего члена семьи - 11-месячную принцессу Шарлотту, дочь герцога и герцогини Кембриджских. На фото девочка сжимает в руках игрушечную лошадь.

Рядом с королевой стоит двухлетний принц Джордж, третий претендент в очереди на британский престол. По другую руку - двухлетняя Миа Тиндалл (дочь внучки королевы Зары Филлипс), которая с гордостью держит сумку бабушки.

За спиной Елизаветы II в сером кардигане - пятилетняя Саванна Филлипс, старшая дочь внука королевы Питера Филлипса (сын принцессы Анны), которая по просьбе родителей не имеет титула. Рядом с Джорджем (крайняя справа) - трехлетняя Айла Филлипс, младшая дочь Питера Филлипса.

Самые старшие дети - девочка в темном платье и мальчик в темной рубашке - это внуки королевы. Двенадцатилетняя Леди Луиза и восьмилетний Джемс, виконт Северн - дети младшего сына Елизаветы II, графа Уэссекского. 

На третьем фото королева запечатлена в окружении домашних питомцев - собак породы корги и дорги: Виллоу, Вулкан, Кенди и Холли.

Елизавета II с домашними любимцами
Фото: facebook/TheBritishMonarchy
Елизавета II с домашними любимцами
Напомним, ранее королевский двор показал серию раритетных снимков из жизни королевы Елизаветы в честь ее 90-летия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter