ГлавнаяМир

Родители Антона Ельчина хотят засудить автопроизводителей

Семья требует компенсации за смерть сына.

Родители Антона Ельчина хотят засудить автопроизводителей
Антон Ельчин
Фото: EPA/UPG

Семья голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина, который погиб при странных обстоятельствах летом этого года, намерена судиться с автопроизводителями. 

Близкие артиста уже обратились в суд с требованием компенсировать ущерб в связи с тем, что причиной смерти Ельчина стал неисправный Jeep Grand Cherokee. 

По предварительным данным, именно неисправность детали автомобиля могла стать причиной гибели актера, которого 19 июня обнаружили зажатым между машиной и кирпичным почтовым ящиком на автомобильной дорожке рядом с домом.

После трагической гибели Ельчина СМИ выяснили, что некоторые модели Jeep Grand Cherokee последних лет "были отозваны из-за опасных ошибок, допущенные при конструировании рычага электронного переключения передач". Положение рычага в моделях 2015-го года выпуска часто вводило водителей в заблуждение по поводу того, находится КПП в режиме парковки или нет.

Нвпомним, 27-летний Антон Ельчин родился в Ленинграде, вскоре после его появления на свет родители эмигрировали в США. 

Первые актерские успехи появились у Ельчина уже в 90-х годах. Настоящая известность пришла к артисту после роли Чарли Бартлетта в фильме "Проделки в колледже". Позже он сыграл роль Павла Чехова в перезапуске кинофраншизы "Звездный путь". Премьера третьей части саги "Стартрек: Бесконечность" состоялась в июле 2016 года, а в следующем году на экраны выйдут еще несколько фильмов с участием Ельчина

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter