ГлавнаяУкраина

Руслана, Вакарчук и Ольга Фреймут о гибели Павла Шеремета: Люди не должны умирать из-за свободомыслия

Украинские звезды скорбят по известному журналисту.

Отечественные деятели шоу-бизнеса высказались по поводу трагической гибели белорусского журналиста Павла Шеремета, автомобиль которого взорвался сегодня утром в центре Киева. Под впечатлением от резонансного события, своей скорбью и некоторыми мыслями поделились музыканты Святослав Вакарчук, Руслана Лыжичко и телеведущая Ольга Фреймут.

Обычно сдержанный лидер "ОЭ" рассказал, что это преступление - попытка загнать украинское общество в стойло и призвал всех не поддаваться запугиванию не становиться рабами.

Певица Руслана вспомнила о дружбе с Павлом Шереметом и предположила, что смерть журналиста стала расплатой за его независимость.
Телеведущая Ольга Фреймут также сразу отметила политическую сторону трагического события. Ольга подчеркнула, что люди не должны умирать из-за свободомыслия и пообещала, что в профессии не будет молчать, несмотря на соблазны. 
Напомним, сегодня утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в "Украинской правде", а также был ведущим на телевидении и на радио "Вести".

Генпрокурор Юрий Луценко назвал взрыв авто умышленным убийством, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе пообещала привлечь специалистов ФБР к расследованию этого преступления.