ГлавнаяМир

Киркоров посадил в тюрьму французского композитора, обвинившего певца в плагиате

В Москве арестовали Дидье Маруани.

Киркоров посадил в тюрьму французского композитора, обвинившего певца в плагиате
Филипп Киркоров и Дидье Маруани
Фото: коллаж kp.ru

Вечером 29 ноября в Москве правоохранители арестовали лидера французской группы Space Дидье Маруани. Французского композитора арестовали по обвинению в вымогательстве, которые предъявил певец Филипп Киркоров.

Как сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы задержанных, Маруани должен был подписывать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но в месте встречи сторон их ожидала полиция.

"У меня есть впечатление, что Киркоров готовил провокацию, договаривался о встрече, вел переговоры, согласился на мировую по делу о плагиате, а на деле просто выманивал Маруани в Россию, чтобы обратиться в полицию", - сказала Айвар.

Напомним, ранее Дидье Маруани сообщил в официальном аккаунте группы Space о том, что подал иск в Мосгорсуд из-за песни Киркорова "Жестокая любовь". По мнению француза, песня Киркорова является плагиатом произведения его группы Symphonic Space Dream. 

По данным СМИ, иск был подан в отношении певца, его композитора Олега Попкова, телеканала "Россия", звукозаписывающей компании Sony и ООО "Филипп Киркоров продакшн". Маруани требовал запретить Киркорову исполнять песню, а также взыскать с каждого из ответчиков по 5 млн рублей за нарушение авторских прав и еще 50 млн рублей — за моральный вред. 

Общая сумма иска составила 75,34 млн рублей (около 1 млн евро). Сам Маруани добавил, что узнал о существовании песни Киркорова и ее схожести с хитом Space за полгода до подачи иска. По некоторым оценкам, на композиции "Жестокая любовь" с момента ее выхода в 2002 году Киркоров заработал 393 млн рублей.

По предъявленному обвинению Маруани грозит срок до 15 лет лишения свободы. По словам адвоката, композитор отказался давать объяснения полицейским без представителя консульства, поздно ночью его отпустили и сегодня ждут вновь для допроса.

Напомним, ранее Филипп Киркоров не раз был замешан в скандальных историях внутри российского шоу-бизнеса.