ГлавнаяМир

Жена Дмитрия Пескова станцевала в "Ледниковом периоде" в костюме узника концлагеря

Татьяна Навка вызвала бурю возмущения номером по мотивам Голокоста.

Российская олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка вызвала бурю возмущения свои последним номером, исполненным в телешоу "Ледниковый период". Навка и ее партнер по шоу актер Андрей Бурковский танцевали на льду в костюмах еврейских узников концлагеря.

Жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и ее партнер во время выступления были одеты в полосатые тюремные робы с нашивками в виде звезды Давида на груди, а их лица украшал специфический "болезненный" грим. Танцевальный номер участников ледового шоу исполнялся под песню Beautiful That Way из кинофильма "Жизнь прекрасна", посвященного итальянским узникам концлагеря.

Номер взял самые высокие оценки жюри. А в Сети он сразу же вызвал крайне неоднозначную реакцию.

"Надеюсь им хватит ума никогда не привозить этот номер в Израиль", "Мы в концлагере. Мы евреи. Нам весело. Жизнь прекрасна", "На Первом канале совсем плохо с мозгами", "Если нет мозгов, их не где не купишь! Про холокост нужно рассказывать, а не танцевать! Давай я станцую как твой дед умирал?" - пишут возмущенные пользователи на сайте канала и в соцсетях.

Сама Навка не видит этических противоречий в созданном ими номере. 

"Наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, которого, надеюсь, даст Бог, они никогда не узнают!" - написала фигуристка в Инстаграме.

Тем не менее, о спорном номере пишут в соцсетях многих стран и мировые СМИ, в частности, CNN, People, CBSnews.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook