ГлавнаяМир

И снова Вайнштейн. Теперь продюсера обвиняет Сальма Хайек

Актриса назвала продюсера "монстром".

И снова Вайнштейн. Теперь продюсера обвиняет Сальма Хайек
Сальма Хайек
Фото: EPA/UPG

Голливудская актриса Сальма Хайек, которая снималась в фильмах, продюсируемых Харви Вайштейном, призналась,что не раз была подвергнута сексуальным домогательствам с его стороны. По словам звезды, до съемок фильма "Фрида"(2011 год) никаких намеков от продюсера не было. Потом же предложения последовали одно за другим. А за ними угрозы. "Это была моя очередь говорить слово" нет "в ответ на его попытки открыть дверь в любое время ночи, пригласить в номер отеля, принять душ вместе. Нет - просьбе посмотреть, как я принимаю душ. Нет - предложению сделать мне массаж. Нет, нет, нет ... ", - рассказала актриса в колонке газеты The New Tork Times

Хайек также утверждает, что Вайнштейн ей угрожал расправой. "Я тебя убью, не сомневайся, что я могу", - передает актриса слова продюсера. 

Еще звезда вспоминает эпизод, когда у нее был нервный срыв из-за съемок откровенной лесбийской сцены в фильме "Фрида". Эту сцену потребовал снять Вайнштейн, говорит Хайек. Она также объясняет, почему так долго молчала, когда о домогательствах продюсера заговорили десятки женщин. "Когда так много женщин рассказали, что Харви сделал им, мне пришлось пойти против своей трусости и признать, что моя история – такая важная для меня – не более чем капля в море грусти и смятения", – добавила она.

Представители Вайнштейна тут же ответили на обвинения Хайек. Его уполномоченная Холли Бэйрд утверждает, что заявления актрисы спорны: "Все обвинения в сексуальных домогательствах, представленные Сальмой, неверные, в других свидетелей указанных событий сохранились другие воспоминания о событиях ". Также Брайд утверждает, что Вайнштейн не помнит, как заставлял Хайек сниматься в лесбийской сцене. 

Напомним, продюсера Харви Вайншетйна тоже этой осенью обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин.