ГлавнаяМир

Основатель модного дома Benetton умер в Италии

Карло Бенеттон скончался в 74-летнем возрасте.

Основатель модного дома Benetton умер в Италии
Фото: Newsbomb

Один из основателей модного дома и группы компаний Benetton Карло Бенеттон умер в итальянском Тревизо на 75-м году жизни, сообщает ANSA.

Отмечается, что модельер скончался от онкологического заболевания, с которой боролся на протяжении полугода.

Карло Бенеттон - самый младший из четырех братьев и сестер, основавших известную итальянскую компанию моды.

Впоследствии он взял на себя руководство частью группы, занимающейся животноводством. Карло Бенеттон был руководителем молочной скотоводческой фермы под Римом.

Бренд Benetton основали в 1965 году в коммуне Понцано-Венето (провинция итальянского Тревизо). Тогда же был открыт первый магазин в Италии. Еще через 4 года компания вышла на международный рынок, и смогла открыть магазин в Париже, одной из главных мировых модных столиц. Бутики в Нью-Йорке и Токио заработали лишь спустя 11 лет в начале 1980-х годов, пишет Газета.RU.

Фото: Il Sole 24 ORE

Что касается старшего брата Карло, Лучано Бенеттона, то сейчас ему 83 года. В последнее время он практически не принимал участие в управлении брендом, а лишь наблюдал за процессом.

Единственная сестра Карло - Джулиана Бенеттон - отвечает за разработку новых коллекций одежды и координирует линии продукции. Буквально два дня назад ей исполнился 81 год, женщина воспитывает четверых детей: Паола, Франка, Даниэла и Карло.

Еще одному брату Карло 77 лет. Джильберто Бенеттон - председатель правления модного дома, он также контролирует инвестиции компании.

Хотя марка Benetton была всеобщим любимцем в 90-х годах прошлого столетия и начале нулевых, после расцвета fast fashion брендов в 2010 году прибыль начала стремительно падать. В 2012-м семья снова взяла руководство компанией в свои руки, потому что «отцам-основателям» показалось, что они справятся со своим детищем лучше наемных менеджеров. К сожалению, 2017 год United Colors of Benetton закончил с убытком в €180 млн.

Напомним, в июне американский дизайнер сумок Кейт Спейд покончила жизнь самоубийством.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook