ГлавнаяМир

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Актриса с пониманием отнеслась к критике ЛГБТ-сообщества.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера
Фото: EPA/UPG

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от роли криминального авторитета Данте Джилла в фильме режиссера Руперта Сандерса, пишет ВВС.

"Я, конечно, рада была бы дать жизнь [на киноэкране] истории Данте и его превращения [в мужчину], но я понимаю чувства тех, кто считает, что эту роль должен играть актер-трансгендер", - говорится в заявлении актрисы, которое опубликовало издание Out Magazine.

Изначально представители Йоханссон утверждали, что актриса не видит никаких проблем в том, что она, будучи цисгендерной женщиной, будет играть роль Данте Джилла. В заявлении упоминалось, что Джаред Лето получил "Оскар" за роль трансгендера-женщины в фильме "Даллаский клуб покупателей", и его кастинг не вызвал никаких протестов.

Когда стало известно о кастинге Йоханссон на роль Данте Джилла, сразу несколько популярных СМИ, включая Jezebel и Vice, раскритиковали это решение. Также недовольны были многие представители ЛГБТ-сообщества, которые считали, что трансгендера должен играть актер-трансгендер.

Лоис Джин Джилл (именно так Данте назвали при рождении), родилась в Питтсбурге. В 1970-х Джилл, уже живший под мужским именем, владел сетью массажных салонов, которые на самом деле были прикрытием для бордельного бизнеса.

В прессе того времени Данте, известного также под кличкой Текс, называли "женщиной, которая предпочитает быть известной как мужчина", писала в 2003 году в некрологе Джиллу газета Pittsburgh Post-Gazette. Данте встречался с женщинами, но одевался как мужчина и требовал обращаться к себе как к мужчине.

В 1984 году Джилла посадили на семь лет за уклонение от уплаты налогов. Полицейским не удалось привлечь его к ответственности за организацию сети борделей. В 2003 году Джилл умер в возрасте 72 лет.

Напомним, Скарлетт Йоханссон была в числе популярных голливудских актеров, которые выступали против избрания Дональда Трампа на пост президента США и ради политики обещали сняться обнаженными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter