ГлавнаяМир

Наследство Кобзона оценили почти в 15 млн долларов

У артиста остались вдова, двое детей и десять внуков.

Наследство Кобзона оценили почти в 15 млн долларов
Иосиф Кобзон
Фото: Super

В четверг, 30 августа, в Москве в возрасте 80 лет скончался советский и российский певец Иосиф Кобзон. Российские СМИ подсчитали размер наследства, которое он оставил своей вдове, двоим детям и десяти внукам.

Сайт Super.ru утверждает, что Кобзону принадлежали два гектара земли в подмосковном поселке Баковка. На этом участке находится шесть построек: жилые дома площадью 548 кв. м, 413 кв. м и 262 кв. м, гостевой коттедж площадью 568 кв. м, дом для охраны площадью 417 кв. м, хозяйственный блок площадью 191 кв. м. Вся эта недвижимость по самым скромным оценкам стоит сегодня 400 миллионов рублей или 5,9 миллиона долларов.

Также Кобзон владел двухэтажным пентхаусом в элитном доме в центре Москвы на Новом Арбате. Площадь квартиры - 671 кв. м. Эта недвижимость оценивается в 500 миллионов рублей или 7,3 миллиона долларов.

В качестве личного транспорта певец использовал автомобиль Mercedes Maybach. Такой лимузин стоит в Москве 10 миллионов рублей или 147 тысяч долларов.

Последние дни жизни Иосиф Кобзон провел в реанимации одной из московских клиник. С начала августа певец был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Два дня назад он впал в кому.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter