ГлавнаяМир

Почетный теннисист Украины насмерть сбил пешехода

В громком дорожно-транспортном происшествии под Киевом известный теннисист Андрей Медведев насмерть сбил пешехода. По слухам, спортсмен, сидящий за рулем, был пьян.

Лучший теннисист в истории Украины был нетрезв и угодил в аварию со смертельным исходом. На пешеходном переходе в поселке Глеваха джип Toyota, который принадлежит 37-летнему почетному президенту федерации тенниса Украины, насмерть сбил местного жителя Андрея Зинковского. 27-летний пешеход от полученных травм скончался на месте.

Теннисисту грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Однако спортсмен своей вины не признает и намекает, что не он сидел за рулем. Между тем в милиции говорят, что именно Медведев управлял автомобилем. Свидетели также уверяют: теннисист был сильно пьян.

"Да, он вообще был ужасно пьян. Он еле передвигался, это видели куча людей, потом в "бобике" он сидел и кунял, говорил: "Это не я, это не я". Потом упал на колени и сказал: "Чем смогу — тем помогу". Правда, за три дня с нами никто не связался. Жаль, что семилетний Максим, который души не чаял в отце, остался практически сиротой. С мамой же они не жили..." — приводит слова родного брата погибшего Сергея Зинковского "Росбалт".

Родственник погибшего пешехода также утверждает, что на месте ДТП его пытались купить. "Приехали два автомобиля Mercedes, кто-то вышел, дал документы на них и попросил, чтобы мы не свидетельствовали против Медведева. Но я их выбросил, они полчаса искали их возле отбойника", — говорит Сергей Зинковский.

В областной милиции тоже не исключают, что Медведев был пьян. "Экспертиза еще не готова, но мы не исключаем, что в крови может что-то и обнаружится", — заявил начальник ЦОС МВД в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, по факту ДТП со смертельными последствиями возбуждено уголовное дело.

Андрей Медведев — один из самых успешных спортсменов страны и лучший теннисист в истории Украины. Единственный из украинцев, кто играл в финале турнира серии "Большого шлема" ("Ролан Гаррос"-1999) и поднимался на 4-е место в мировом рейтинге. Андрей за карьеру стал победителем 11 турниров и заработал $6,7 млн. призовых. Закончил играть в 2001-м. Сейчас Медведеву 37 лет, он почетный президент Федерации тенниса Украины. У Андрея есть жена и 4-летний сын.

В 1995 году Андрей Медведев дошел до 4-го места в Australian Open
В 1995 году Андрей Медведев дошел до 4-го места в Australian Open

У теннисиста, как и у погибшего, есть жена и маленький сын
У теннисиста, как и у погибшего, есть жена и маленький сын

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter