ГлавнаяМир

Группа "Винтаж" оказалась в центре секс-скандала

Новый клип группы "Винтаж", в котором экс-вокалистка "Лицея" демонстрирует беременный живот и щеголяет в нижнем белье, запретили. В нем усмотрели признаки подрыва моральных устоев общества.

После появления в Интернете и по телевизору информации о новом клипе "Винтажа" на песню "Деревья", его премьера была практически блокирована запретами одновременно нескольких инстанций.

Недоумение и растерянность участников группы, вызваны не только срывом их планов, но и теми формулировками, в которых изложены причины запрета. Новый видеоклип "Винтажа" назван "провокационным материалом, подрывающим моральные устои общества".

Напомним, в новом видео группы Анна должна была примерить на себя разные образы: роковой женщины, восточной красавицы в парандже, и даже "вырастала" из дерева в одном нижнем белье.

По мнению чиновников, "порочный образ певицы в терновом венке, с одобрением наблюдающей за актами совокупления, травмирует сознание подрастающего поколения".

"Мы всего лишь хотели сказать, что главное на Земле – это любовь. Она пробуждает в наших душах все лучшее и не дает человечеству погубить себя, - объяснила откровенные сцены Анна Плетнева. – Но, к сожалению, нашлись люди, которые разглядели в этом пособничество тоталитарным сектам. Цензура всегда мыслит стереотипами. Уверяю вас, мы далеки от иллюминатов и всемирных заговоров. Но всегда будем искать новые способы донести до зрителей наши мысли и чувства".

Подобные трудности накануне сольного концерта в Москве стали для музыкантов настоящим шоком, ведь композиция "Деревья" - заглавный сингл нового альбома группы и именно с нее "Винтаж" планировал начать свое шоу.

"Мы не станем называть те структуры и ведомства, решениями которых запрещен показ клипа, т.к. не хотим еще больших неприятностей за месяц до концерта, который должен стать главным событием всей нашей творческой жизни. Надеемся, что поклонники "Винтажа" с пониманием отнесутся к возникшим проблемам и поддержат нас", - сказала певица.

Сейчас артисты пытаются найти выход из сложившейся ситуации, но премьера клипа пока отложена на неопределенный срок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter