ГлавнаяМир

Хью Грант обвинил британский таблоид в прослушке телефона

Актер Хью Грант обвинил британский еженедельник The Mail on Sunday в прослушивании его телефона.

В понедельник Грант давал показания в рамках масштабного расследования деятельности британских СМИ. В частности, актер вернулся к обстоятельствам своего расставания с Джемаймой Хан (Jemima Khan) в 2007 году. В The Mail on Sunday тогда появилась заметка, в которой утверждалось, что причиной разрыва стал флирт Гранта с партнершей по съемкам "с сочным голосом". 

Грант подал на издание в суд за клевету и выиграл. Теперь актер заявил, что подобная информация могла попасть в прессу только через прослушивание его телефона, хотя и признал, что доказательств в подтверждение этой версии он привести не может.

В ходе слушаний Грант также обвинил прессу в травле женщины, которая в начале ноября родила ему дочь. Все лето мать его ребенка получала телефонные звонки с угрозами. По мнению актера, угрозы связаны с тем, что в это же время он критиковал работу таблоидов в многочисленных интервью.

Ранее Грант оказался в числе жертв корпорации Руперта Мердока News Corp., которая прослушивала телефоны десятков знаменитостей. В связи с этим в июле 2011 года актер даже начал кампанию за бойкот корпорации и достиг успеха: некоторые агентства отказались давать рекламу в таблоидах Мердока. После этого в борьбе за освободившийся рекламный бюджет The Mail on Sunday (ее издателем является крупная медиакомпания Associated Newspapers) увеличила тираж и снизила цену за номер.

А недавно жертвой прослушки журналистов стал также Пол Маккартни

Хью Грант с Джемаймой Хан
Хью Грант с Джемаймой Хан

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter