ГлавнаяМир

Безруков заложил дом, чтоб расплатиться за свой фильм

Сергей Безруков чуть не лишился дома, машины и дачи, и все для того, чтобы отдать долги за снятую им детскую сказку.

38-летний актер впервые примерил на себя образ сценариста и главного продюсера. Свое детище – кинокартину "Реальная сказка" – Безруков называет первой и единственной. Окупится ли фильм, пока неизвестно.

"Сергей принес документы из банка, где надо было описать квартиру и машину, и я это все увидела, – рассказывает супруга Сергея актриса Ирина Безрукова. – Мой взрослый сын подошел ко мне и спросил: "Мама, а где мы будем жить?!"

Познавательный фильм Безруков советует посмотреть не только детям, но и взрослым. Звезда уверяет, что его персонажи живут среди нас: Кощей победил, сказки исчезли, а их героям ничего не осталось, кроме как переселиться в современный мир.

Все это стоило актеру двух лет ежедневных съемок и пяти миллионов долларов, которые пришлось собирать по всей стране. Впрочем, сам Безруков ни о чем не жалеет.

"Бюджет немаленький, такие бюджеты трудно отбиваются в нашем прокате, – говорит актер. – У меня отношение к сказке не продюсерское, сугубо актерское. Мне очень хотелось, чтобы сказка была умной, чтобы посмотрели и взрослые, и дети, чтобы возник диалог".

Сам Сергей сыграл одну из главных ролей, в Василису Прекрасную превратилась Ирина Безрукова. А главного злодея Кощея Бессмертного сыграл Леонид Ярмольник. 

Премьера "Реальной сказки" состоялась несколько дней назад. На ней присутствовали многочисленные звезды российского шоу-бизнеса, в том числе, и беременная Эвелина Бледанс.

Сергей и Ирина Безруковы на премьере "Реальной сказки"
Сергей и Ирина Безруковы на премьере "Реальной сказки"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter