ГлавнаяБикини

Российские актрисы снялись голыми для календаря

Все собранные средства идут на лечение онкобольных детей.

Российские актрисы снялись голыми для календаря
Фото: kp.ru

Российские актрисы играющие в спектакле "Девочки из календаря" (Независимый театральный проект) снялись голыми для календаря, чтобы собранные деньги отдать больным детям. Они пошли по стопам английских феминисток, которые недавно провернули такое же дело у себя.

Пьеса основана на реальной истории шести добропорядочных немолодых английских женщин, которые выпустили календарь с собственной обнаженкой, чтобы помочь местной онкобольнице, в которой умер муж одной из них, купить приличный диван. В результате они собрали несколько млн фунтов стерлингов на благотворительность и стали знамениты на весь мир.

Российские актрисы не только отлично играют эту пьесу, но и вслед за своими прототипами издали точно такой же календарь, доходы от которого направляются в фонд "Жизнь" для онкобольных детей.

В фотопроекте снялись: Галина Петрова, Анна Каменкова, Марина Дюжева, Татьяна Рудина, Александра Назарова, Любовь Матюшина, Анна Якунина.

Фото: kp.ru

Фото: kp.ru

Но российская публика разделились на тех, кто горячо подержал благородный порыв женщин, и тех, кто усмотрел в этом лишь пошлость и "пиар".

- Ну да, конечно, мы вот такие проститутки! - выкрикнула актриса Марина Дюжева, выставляя вверх большой палец. - Люди, кажется, просто не понимают, как страшно умирают дети, когда им не хватает денег на лечение! Как много их нашей стране, и как нужна помощь! Я помню, как впервые с колотящимся сердцем читала эту пьесу и думала, что такая история должна была произойти у нас. Ведь в России проблема отсутствия нормального лечения гораздо острее, чем в той же Англии.

Фото: kp.ru

Все собранные средства идут на лечение малышей, больных раком
Фото: kp.ru
Все собранные средства идут на лечение малышей, больных раком