ГлавнаяУкраина

"Студия Квартал-95" cнимет фильм про бомжей

20 августа "Студия Квартал-95" совместно с компанией "Синема Проджект Групп" начали съемки телевизионного фильма "Чемпионы из подворотни".

"Студия Квартал-95" cнимет фильм про бомжей

В фильме снимаются Алексей Горбунов, Дмитрий Певцов, Саша Кобзарь, Елена Шамова, Ольга Дроздова, Иван Добронравов и другие.

В основу четырехсерийного фильма легла победа сборной Украины в чемпионате мира по футболу. Нет, это не творческий полет фантазии авторов проекта, а реальный, хотя и малоизвестный факт: победой именно наших ребят завершился чемпионат мира в Милане по уличному футболу среди бомжей.

Это соревнование проводится ежегодно с 2003 года и его официально поддерживают уполномоченный ООН по вопросам спорта, благотворительный фонд УЭФА, международная сеть уличной прессы, футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид". Основная цель чемпионата мира по футболу для бомжей – интеграция через спорт людей, находящихся в кризисной ситуации.

Так как авторы фильма не задавались целью документальной реконструкции событий, то естественно, что главные персонажи и некоторые драматургические моменты – вымышлены. Однако прототипами героев стали реальные люди, а поворотами сюжета – подлинные ситуации.

Главного героя фильма зовут Михалыч. Он бывший знаменитый игрок известной футбольной команды, переживающий не лучшие времена, пытается собрать команду на чемпионат мира по футболу для бомжей. Им движет не только любовь к спорту, а скорее необходимость вырваться из "глухого угла", в который его загнала жизнь. И еще - попытка помочь ребятам, оказавшимся просто на улице.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter