ГлавнаяМир

Дмитрий Орлов попал в больницу

Несчастный случай произошел с актером на съемочной площадке во время выполнения им опасного трюка.

В своей работе Орлов давно взял за правило не прибегать к помощи каскадеров, а выполнять все трюки самостоятельно. По его словам, это придает съемкам определенный драйв, позволяет максимально вжиться в образ бесстрашного героя. В свое время артист даже специально прошел обучение в школе каскадеров.

Последний неудавшийся трюк, который выбил Дмитрия из строя на неделю, особой сложностью не отличался: актер должен был выпрыгнуть из горящего дома в окно. Однако декораторы допустили ошибку – не учли высокий рост Орлова, в результате чего промахнулись с высотой оконных проемов.

Во время репетиции Дима немного пригибался и с легкостью попадал в окно, но когда прозвучала команда «Мотор!», он напрочь об этом забыл и с разбега ударился головой об откос. К счастью, актер сумел правильно сгруппироваться и приземлился на специальный матрас без переломов. Уже на земле от болевого шока он на несколько минут потерял сознание, а потом артиста госпитализировали в ближайшую больницу. 

Врачи диагностировали у Орлова сотрясение мозга и собирались было наложить швы на рану, но тот не разрешил выстригать волосы на голове. Так что медикам пришлось ограничиться наложением специальных скоб.

Актер провел в больнице практически неделю, съемки фильма на все это время были приостановлены. Сейчас состояние актера нормализовалось и он вновь приступил к работе.

Кстати, недавно после съемок в Казахстане попал в местную больницу легендарный актер Питер О`Тул. У него диагностировали солнечный удар. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter