ГлавнаяУкраина

На Жванецкого подали в суд за неуплату коммунальных услуг

Известному сатирику Михаилу Жванецкому теперь не до смеха - артист задолжал порядка 378 тыс. рублей за коммунальные услуги. Строительная компания, которая ранее платила за артиста, уже подала на него в суд.

На Жванецкого подали в суд за неуплату коммунальных услуг

Тверской суд Москвы рассмотрит иск к сатирику Михаилу Жванецкому за неуплату коммунальных платежей. Артист задолжал строительной компании порядка 378 тыс. рублей. По словам пресс-секретаря суда Екатерины Ильиной, коммунальщики вменяют Жванецкому неуплату отопления, водо- и энергоснабжения, обслуживания лифта в доме в Старопименовском переулке с 2006 года по апрель 2011-го.

Помощник Жванецкого Олег Сташкевич говорит, что сатирик пока никакого искового заявления не получал, но отмечает, что проблема, скорее всего, возникла из-за запутанной истории с правлением дома: жилище до сих пор не поставлено на баланс всех необходимых служб и счета жильцам просто не приходят физически.

Строительная компания требует деньги не с одного Жванецкого. Всего организация хочет получить с жильцов 12,1 млн руб.

Между тем сотрудники управляющей компании по дому в Старопименовском переулке сообщили, что все регистрационные права на здание уже давно разграничены и никаких претензий к строительной организации нет.

Кстати, суды на бытовой почве - не редкость среди знаменитостей. Так, певица Рианна судится со строителями из-за потекшего крана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter