ГлавнаяМир

В Apple нашли замену Стиву Джобсу

Пост главы совета директоров Apple, который оказался вакантным после смерти Стива Джобса в начале октября 2011 года, возглавил выпускник Принстона, доктор биохимии Артур Левинсон.

Левинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года является одним из его соруководителей. До сих пор он работал во всех трех комитетах совета - по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам, однако после своего назначения продолжит деятельность только в комитете по аудиту.

"Артур внес огромный вклад в Apple с тех пор, как присоединился к совету директоров в 2000 году. Его прозорливость и лидерские качества очень ценны для Apple, наших сотрудников и акционеров", - прокомментировал назначение Левинсона генеральный директор компании Тим Кук.

Левинсон одновременно является председателем совета директоров компании Genetech и входит в советы директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals.

Новым членом совета директоров Apple стал также один из исполнительных директоров корпорации Walt Disney Боб Айгер (Bob Iger), который примет участие в комитете по аудиту деятельности Apple. Его назначение, возможно, означает желание Apple укрепить позиции своего онлайн-магазина контента iTunes Store в сфере медиабизнеса, отмечают эксперты, опрошенные агентством Рейтер.

По словам Кука, стратегия Айгера для компании Disney базировалась на трех основных компонентах: создание лучшего креативного контента, продвижение инноваций и использование новейших технологий, экспансия на новые рынки. "Поэтому он как нельзя лучше подходит Apple", - отметил Кук.

Стив Джобс ушел с поста генерального директора компании Apple в августе 2011 года в связи с болезнью. Он умер 5 октября в возрасте 56 лет.

Артура Левинсона (крайний справа) посчитали достойной заменой умершему Стиву Джобсу
Артура Левинсона (крайний справа) посчитали достойной заменой умершему Стиву Джобсу

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter