ГлавнаяУкраина

Кинах скупает книги на Петровке

Нардеп-регионал Анатолий Кинах по субботам ездит на столичный рынок Петровка покупать книги.

Кинах скупает книги на Петровке

Об этом рассказала его жена Марина Кинах во время фестиваля авторских коллекций национальной одежды "Традиции, современность, будущее". Он состоялся в столичном театре юного зрителя.

"Каждую субботу Анатолий Кириллович ездит на рынок Петровка в магазин "Буква". Там покупает целые кучи новых книг", - сказала она.

"Он там уже свой человек. Разглядывает книги, а ему говорят: "Анатолий Кириллович, эту книжку не берите, вы ее покупали. Возьмите вот эту", - добавила Марина Кинах.

Также она рассказала о читательских предпочтениях своей дочери Софии. "У Софии такое количество книг, что вы себе представить не можете. Как это ни странно, но она не любит художественную литературу. Ей больше нравится читать энциклопедии и справочники. София никогда не ляжет спать, не прочитав перед сном несколько страниц. Никогда не принуждали ее это делать, это у нее от природы", - поделилась она.

"Все детские книги она знает наизусть. У нее такая же память, как и у меня. До сих пор помню все детские сказки и стихи. Могу их цитировать часами", - добавила Марина Кинах.

София Кинах рассказала, что недавно прочитала роман Даниэля Дефо "Робинзон Крузо". "Мне нравятся приключенческие книги. Два месяца назад прочитала "Робинзона Крузо". Справилась с книжкой за 2 недели. Роман захватил с первой страницы. Не понимала, как Робинзон Крузо может жить на необитаемом острове, ведь там не было никаких условий. Это меня заинтересовало", - поделилась девочка. "Читать я начала в шесть лет. Первая моя книга - это "Букварь" в первом классе", - добавила София Кинах.

Анатолий Кинах с младшей дочкой - Софийкой
Анатолий Кинах с младшей дочкой - Софийкой

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter