ГлавнаяУкраина

Виктор Ющенко коллекционирует женскую одежду

Весело встретив Рождество в Карпатах, экс-президент Украины Виктор Ющенко вернулся к повседневным заботам. В интервью одному из изданий он рассказал, как ему удается заниматься любимым делом - пчеловодством - в условиях суровой украинской зимы. Поделился экс-президент и другими своими увлечениями.

Виктор Ющенко коллекционирует женскую одежду

Виктор Ющенко рассказал, где держит своих пчел зимой, и чем еще занимается в свободное время.

"У меня их три (пасеки - прим. Like.lb.ua) — одна в Безрадичах, вторая — на Черниговщине, а третья — на Черкасчине. Сейчас мои девочки (пчелы ) в подвале, там тепло", - любовно отозвался о подопечных Виктор Ющенко.

"Кстати, нынешним летом состоится очередной форум пчеловодов, на котором соберутся несколько тысяч специалистов из разных стран мира, и я планирую свозить иностранных гостей на мои пасеки, познакомить с историей пчеловодства в Украине, так как мы четвертая страна в мире по производству меда", - рассказал экс-президент.

Кроме того, Виктор Ющенко сообщил, что на досуге занимается коллекционированием музыкальных инструментов и женской одежды.

"В Западной Украине под Яремчей создаю центр традиционной культуры, формирую международный фонд поддержки трембиты, дрымбы, лиры, волынки и флояры. У меня много коллекций украинского наследия. В частности, есть около трехсот народных женских костюмов со всех уголков Украины, я храню их в доме в Безрадичах", - признался Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко - известный знаток пчеловодства
Фото: tsn.ua
Виктор Ющенко - известный знаток пчеловодства

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Weekly.ua