ГлавнаяУкраина

Окунская написала Власенко открытое письмо

На днях экс-супруга нардепа от БЮТ Сергея Власенко Наталья Окунская отсудила у него половину совместно нажитого в браке имущества. Теперь же Окунская написала депутату открытое письмо, чтобы утвердиться в своих правах.

Окунская написала Власенко открытое письмо

"Это письмо – вынужденный шаг, призванный окончательно оградить меня и моих детей от тех неудобств, которые внесла в нашу жизнь 3-х летняя судебная история, инициированная тобой.

Неуплата алиментов, твой немыслимый письменный отказ от удочеренной дочери, твой иск о признании нашего брака фиктивным, череда бессмысленных судов с целью избежать ответственности перед детьми – все это стало достоянием общественности. Выбранная мной публичная форма сопротивления была вынужденной мерой защиты прав моих детей. Моя единственная цель – спокойное воспитание детей. Твоя, наверное, – политика.

Скандал, который ты спровоцировал, исчерпал себя. Его свидетели сделали свои выводы о каждом из нас, а Суд принял решение, учитывающее, в первую очередь, интересы детей: они остаются со мной, ты гарантируешь им жилье и платишь алименты. Ты проиграл абсолютно все суды, которые сам инициировал против меня.

Считаю, что в законодательном порядке между нами устранены все недоразумения и конфликт разрешен судом.

Понимаю, что у тебя может быть другое мнение и планы, поэтому обращаюсь публично с законным требованием выполнить все итоговые формальности и прекратить какие либо разбирательства", - начала изложение Окунская.

Наталья Окунская с детьми
Фото: obozrevatel.com
Наталья Окунская с детьми

Далее в письме бывшая жена Власенко описывает имущество, разделенное между экс-супругами: три автомобиля, дом и землю.

"Первое. Судом наш дом разделен пополам. Соответственно, прошу не препятствовать мне с детьми при переезде в нашу половину жилья. Просьба передать мне дубликат ключей и никогда не нарушать наше спокойное проживание. Я хочу реализовать законное право своих детей жить в своих комнатах, обустроенных когда-то именно для них. Теперь твоя охрана, которая до этого времени стерегла нежилой дом с мебелью, сможет охранять и жизнь твоей единственной дочери в нем. Надеюсь, мы не опустимся до судебного дележа мебели, приобретенной нами в браке, и дом останется меблирован согласно документам. Не смотря ни на что, мы с детьми не станем возражать, если ты захочешь жить в своей половине дома с отдельным входом. Это твое законное право.

Второе. Нами было приобретено три автомобиля: Лексус 460, суд обязал тебя выплатить мне половину заявленной тобой стоимости - 125 000 грн., Субару, подаренная мне на ДР в 2005г - останется нам, Лексус 430 - тебе. И тут все по закону - пополам.

Третье. Я не стала делить в судебном порядке 4,5 гектара земли, задекларированные в нашем браке. Думаю, этот факт не останется тобой незамеченным. Моя мотивация проста – я хотела быстрее завершить любые судебные разбирательства. Если ты посредством апелляции пожелаешь вернуться к этому спору, он, скорее всего, коснется и этого совместно нажитого нами имущества", - пригрозила Наталья Окунская.

Сергей Власенко с дочкой
Фото: Сегодня
Сергей Власенко с дочкой

Под занавес бывшая жена Власенко заявила, что ей не хватает ежемесячных 3 тыс. грн, которые причитаются их дочери в качестве алиментов, и предложила разделить расходы на содержание девочки пополам.

"И главное. Наша дочь Полина в этом году идет в школу. Твоих алиментов в размере 2 983 грн. 34 коп., - 25% твоего общего ежемесячного дохода - не достаточно, чтобы гарантировать ей всё необходимое и образование. Предлагаю тебе взять на себя половину расходов по ее обучению, лечению, отдыху, покупке одежды и т.д… Согласно решению суда, ты уже с лета 2011г. можешь видеть Полину каждый день, забирать из детского сада, заниматься, проводить с ней выходные. Тебе нужно лишь начать реализовывать свое право, которым ты ни разу не воспользовался.

Надеюсь, ты понимаешь, что дальнейшая апелляция и невыполнение решения суда может поставить тебя в неловкое положение на работе и навредить выстраиваемому тобой имиджу борца за справедливость. В нашем случае все законно и ты, как адвокат, должен это знать. В половине дома будет проживать твоя единственная дочь и дети, ответственность за которых ты взял, женившись на женщине с тремя детьми", - написала Окунская.

Закончила свою тираду экс-супруга нардепа обещанием прекратить упоминать Власенко публично, если он примет ее условия.

"В свою очередь, я гарантирую, что перестану упоминать тебя публично. Считаю обязательным все договоренности заверить нотариально, во избежание недоразумений, связанных с невыполнением", - подытожила Наталья Окунская.