ГлавнаяУкраина

"Гайдамаки" и польские рокеры записали песню к "Евро-2012"

"Гайдамаки" и польские рокеры записали песню к "Евро-2012"

10 марта польские "Pudelsi" и украинские "Гайдамаки" закончили запись совместной песни к Евро-2012. Это один из немногих, если не единственный в настоящее время, из музыкальных украино-польских проектов, связанных с совместным чемпионатом.

Песня под названием "Hello Euro" попала в финал национального песенного конкурса Польши "Моя песня для Евро".

"Hello Euro" вошла в 30-ку лучших песен-финалистов конкурса, которые были отобраны путем открытого голосования, из 117 произведений, представленных на суд слушателей. Авторами идеи записи выступили музыканты известного в Польше рок-коллектива "Pudelsi", которые обратились к "Гайдамакам" с предложением о сотрудничестве. Ответ ждать долго не пришлось, так как и сама идея оказалась интересной, и "Гайдамаки" всегда радушно откликаются на предложения творческого характера. А тем более, у украинских музыкантов уже был опыт удачной записи с польскими группами.

"Как дошло до записи “Hello Euro”? - Сначала мы хотели сделать песню о чемпионском титуле, но пришли к выводу, что это не основная цель музыкального произведения, - просто появилась бы еще одна песня о польских футболистах. Поэтому мы перевели свои взгляды в сторону украинской музыкальной сцены в поисках достойных партнеров, так и появились "Гайдамаки", - говорят Aнджей "Пудель" Беняш и Франц Дредгантер с Pudelsi. Польская команда пригласила украинских музыкантов, и вместе они создали песню, которая фокусируется не только на общем чемпионате, но и общих украино-польских отношениях. "Важнейшая идея песни Hello Euro - к общей мысли в будущем! Футбол нас объединяет, как и музыка, для которой не существует никаких границ", - добавляет Александр Ярмола, вокалист и лидер "Гайдамаков".

"Pudelsi" очень известная и уважаемая в Польше альтернативная рок-группа, которая существует с 1986 года, и выделяется среди многих представителей польской рок-сцены своими смелыми экспериментами и поисками относительно стилей и направлений музыки - от психоделического рока, через хард-рок к регги. Группа имеет среди творческих достижений 6 полноценных альбомов, большое количество поклонников, и неисчерпаемый творческий потенциал. Сотрудничество таких самобытных и неординарных коллективов, как "Гайдамаки" и "Pudelsi" и их песня "Hello Euro", имеет шанс показать, что чемпионат по футболу - это не только совместная деятельность, связанная с футболом, но и строительство польско-украинского музыкального моста, который должен навсегда соединить Польшу и Украину в музыкальном пространстве.

Фото: Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Фото: Пресс-служба