ГлавнаяУкраина

Лидер "Гайдамаков" шокирован поведением бывших коллег

В связи с манипуляциями, которые происходят в последнее время вокруг группы "Гайдамаки" в медиапространстве, солист Александр Ярмола решил прояснить ситуацию и ответить на вопросы об изменении состава группы Гайдамаки.

Лидер "Гайдамаков" шокирован поведением бывших коллег

"Так как, в свете последних заявлений бывших музыкантов группы, многие стали принимать откровенную клевету за чистую монету, сообщаем, что в открытом письме музыканты распространяют неверную информацию. Александр Ярмола остается неизменным лидером группы "Гайдамаки". Музыканты утверждают, что между ними и Ярмолой была достигнута договоренность о том, что в случае распада группы, ни одна из сторон не оставит за собой право называться Гайдамаками, а все будут работать в своих новых проектах с новыми названиями. Такой вариант развития событий был действительно предложен самим Ярмолой, но музыканты отказались от него", - говорится в сообщении пресс-службы Ярмолы.

Музыканты начали выступать под именем Гайдамаки без вокалиста и лидера группы. Осенью 2011 года Иван Леньо, на тот момент аккордеонист группы, стал появляться в ТВ-эфирах, как солист группы "Гайдамаки", что не соответствовало действительности:

"Кроме того, что Александром Ярмолой были написаны все авторские песни группы (тексты и мелодии), а также большая часть аранжировок, им лично осуществлялся менеджмент коллектива как в Украине, так и за рубежом. Именно он и никто другой, вывел группу на известную всем высокую позицию на европейской сцене".

Музыканты пишут, что Ярмола присвоил себе весь материал "Гайдамаков". Однако имущественные права на все существующие альбомы группы переданы музыкантами (на контрактах стоят подписи всех музыкантов) в управление лейблу COMP Music.

Последний состав группы не является первым составом группы "Гайдамаки". Первый состав группы: Ярмола, Оврас, Трочинский, Леньо, Шерстюк, Павлов, Гримальский. Название группы "Гайдамаки" предложено Ярмолой.

Впоследствии, Ярмола зарегистрировал на себя торговую марку "Гайдамаки", так как принял всю юридическую ответственность за действия группы.

"Александр Ярмола всегда был лидером группы. Лидерство состоит не в том, чтобы пользоваться особыми привилегиями внутри группы, а в принятии лично полной ответственности за важные стратегические решения, которые касаются как бренда, так и коллектива. Решение, которое принял лидер группы, было единственным выходом из кризисной и бесплодной ситуации группы, которая затянулась и перешла в открытый конфликт", - сообщает пресс-служба.

Выпуском первого сингла нового альбома - песни "Девушка из Днепра" группа Гайдамаки открыла новую страницу своей истории. В ближайшее время будет представлен клип на эту песню.