ГлавнаяУкраина

Фалеса назвал "Евровидение" политизированным конкурсом

Украинский продюсер Юрий Фалеса считает правильным решение послать на "Евровидение" в Баку Гайтану.

Фалеса назвал "Евровидение" политизированным конкурсом

"Гайтана достаточно опытная и сильная по вокалу претендентка. Но я не уверен, что она сможет победить на конкурсе. Ей очень не хватает современности и нового. Этого больше у Макса Барских или дуэта "Нереальные пацаны". Но у Гайтаны больше шансов сделать качественный промотур, поскольку ее продюсер быстрее найдет деньги на это. Конечно, это могли сделать и другие продюсеры, но все эти претенденты на "Евровидение" еще молоды", - убежден Фалеса.

Между тем "Евровидение", по мнению продюсера, достаточно политизированный конкурс.

"Кризис, который начался в Европе, серьезно сказался на нем еще в прошлом году, когда конкурс перенесли в Азию. Азербайджан богатая страна, и сейчас они хотят показать, что в Азии круче, чем в Европе. Поверьте, что газа и нефти им на это хватит. Не исключено, что в этом году может победить Казахстан, например. Из-за кризиса в Европе много конкурсов перекочевывают в Гонконг и даже на Филиппины. В Украине "Евровидение" популярное потому, что конкурс показывают по телеку. Есть еще "Новая волна" и в прошлом году добавился "Крыммюзикфест". В Европе есть еще 50 конкурсов, о которых у нас никто не знает", - отмечает Фалеса.

Напомним, в этом году на "Евровидение" от Украины прошла певица Гайтана. Вокруг этой кандидатуры тут же начали бушевать нешуточные страсти - певицу и ее продюсера пытались уличить в подтасовке результатов голосования.

Кроме того, представители ВО "Свобода" позволили себе ксенофобские высказывания в адрес певицы, на что не замедлили отреагировать Валид Арфуш, Анна Герман и Виталий Кличко.