ГлавнаяСобытия

Шоколадные страсти украинского "Евровидения"

В том, что на "Евровидении" в Баку нашу страну будет представлять Гайтана, сомневались лишь единицы. За несколько часов до объявления окончательных результатов голосования национального отбора, в коридорах НТКУ остальные участники обреченно перешептывались между собой – обсуждали, с каким именно отрывом она победит.

Шоколадные страсти украинского "Евровидения"

Смущали остальных претендентов и чисто организационные моменты. Как оказалось, в "Карандаше" на Мельникова 42 не оказалось более-менее приличных гримерных комнат. Большинство участников "запихнули" в подобные пляжным раздевалкам боксы. Тогда как специально для Гайтаны переоборудовали одну из подсобок телецентра. Более того, Гайтана - единственная из участниц, которую на сцену провожал телохранитель.

К тому же, ей были созданы более чем удобные условия. Когда все репетировали финал, Гайтана находилась в Донецке, на корпоративной вечеринке.

- Вчера мы здесь простояли четыре часа, в ожидании финального прогона шоу, - сетовала Марта. В то время как Гайтана зарабатывала в Донецке на корпоративе. Там же она и простудилась. Поэтому она поет в свой личный микрофон, чтобы нас не заразить.

Подопечная Тимофея Нагорного певица Марта
Фото: Юрий Шурыгин
Подопечная Тимофея Нагорного певица Марта

Свою обреченность продемонстрировал Макс Барских. Он полностью отказался от зомби-грима и даже от собственного танца. Его продюсер Алан Бадоев признался, что не видит смысла больше тратиться на отбор.

- Сегодня я ничего не хочу комментировать, - начал свой длинный монолог режиссер-клипмейкер Алан Бадоев, представляющий ныне интересы Макса Барских. Так красиво артист мой выступил. Это победа. Мы решили сегодня свой номер не показывать. Если вы хотите узнать, какой номер мы приготовили для "Евровидения", проголосуйте за нас,тогда увидите как мы накреативили. А сегодня это был просто танец, просто песня. А номер, который мы придумали достаточно затратный и такую фишку палить, извините, в этом колхозном зале просто не хочется. А так, все нормально, жюри хорошее. А победит, запомните, девочка!

Алан Бадоев пристально следит за Максом Барских
Алан Бадоев пристально следит за Максом Барских

Сам же Барских до последнего надеялся, что его песня и танец одержат победу. Но, увы, потраченных Бадоевым $300.000 на съемки клипа и постановку танцев хватило лишь на второе место.

- Хотелось бы верить, что все хорошо и все честно, - признался Барских. По ощущениям, не знаю, тут такая атмосфера витает среди конкурсантов, такая напряженная.

В этот раз сэкономили на гриме
Фото: Юрий Шурыгин
В этот раз сэкономили на гриме

Окончательно сомнения относительно результатов отбора развеялись после общения с продюсером Гайтаны, Эдуардом Климом. Мужчина всем своим видом выражал уверенность в окончательной кандидатуре победителя.

Продюсер и любовник Гайтаны Эдуард Клим
Фото: Юрий Шурыгин
Продюсер и любовник Гайтаны Эдуард Клим

В прошлый понедельник одному из телеканалов Гайтана призналась, что для Евровидения у нее уже готовы $500.000, прокомментируйте эту сумму.

Скорее всего, она сказала, что это моя проблема найти эти деньги. Я уже много раз говорил, что не знаком с "бюджетными" комиссиями; что устанавливают стоимость, которая необходима для участия в финале "Евровидения". Скажу, что должно быть необходимое количество денег, а цифры, которые называются, колеблются. Я слышал и о $2.000 000, и о $10.000 000. Для нас это очень абстрактная история, ведь это не бюджет страны, в котором есть обязательные пункты. Должно быть достаточное количество денег, чтобы достойно представить и себя, и Украину.

Как сегодня оцениваете свои шансы?

Мы понимаем, что наш артист готов для любой сцены. "Евровидение" - не исключение. Если брать остальных участников и Гайтану, то я 100% уверен в победе. Но так как мы живем в стране, где без "сюрпризов" не обходится, ни один конкурс, ждем сюрпризов. Меня очень беспокоит реальное голосование, потому что я неоднократно принимал участие - в качестве члена жюри - на других конкурсах и знаю, что как ни крути, больше всего смс отправляют как раз за наиболее известного исполнителя. А кто сомневается в известности Гайтаны? Знаю, что некоторые не очень честные участники могут эти результаты немножечко подкорректировать.

Гринрум финала нацотбора на Первом Национальном
Фото: Юрий Шурыгин
Гринрум финала нацотбора на Первом Национальном

То есть вы хотите сказать, что смс-сервер взломан?

Если вы хотите каких-то громких заявлений, то я ничего не скажу. Только после оглашения официальных результатов. Ситуация с смс-голосованиями не настолько объективна, как того хотелось бы! Это игра для участников, поэтому многие из участников полагаются не на собственное выступление, а на организацию смс-голосования.

Вы выделили какой-то бюджет на смс-голосование?

Это было бы унизительно для коллектива и для артиста. Потому что в этом году у нас реально хороший артист, с реально хорошей песней. Именно для этого конкурса. Мне как продюсеру было бы глупо заниматься такими вещами.

Игры с смс на каком уровне? Руководство? Хакеры?

Я не хочу вдаваться в детали, есть разные способы. Есть здравый смысл. Кого больше знают, за того больше голосуют. Остальное - это сюрпризы, организованные извне.

В этот момент один из стоящих рядом журналистов достал из кармана пиджака телефон. На него пришло смс-сообщение от пиар-менеджера Гайтаны. Вот текст этого сообщения: "Пожалуйста! Отправьте смс за гайтану! На номер 7232 с цифрой 11! С меня шоколадка!"

Cмс от команды Гайтаны
Фото: Юрий Шурыгин
Cмс от команды Гайтаны

Кто за это платит?

Вы специально пришли сюда, чтобы устроить провокацию?

Я только получил эту смс-ку и сразу показал ее вам.

Вы человек нечестный. Вы человек нехороший и то, что вы сейчас делаете - это нехорошо. Если хотите сработать какую-то скандальную историю идите, ищите ее в другом месте. У вас есть миллион возможностей. Гайтана - наименее скандальная фигура в украинском шоу-бизнесе.

Перепалка между Эдуардом Климом и журналистом продлилась еще несколько минут. В итоге Клим объявил, что журналист обманщик и ретировался. А в это время подобные смс получили еще несколько представителей "пишущего цеха".

Через полчаса после неприятного разговора с Климом ведущий отбора Тимур Мирошниченко начал объявлять результаты. Прогнозируемо первое место получила Гайтана, вторым пришел Макс Барских, третьей - Оксана Нестеренко. Видимо, шоколадная магия подействовала, и за Гайтану действительно проголосовали больше всех.

Команда Гайтаны на финале нацотбора
Фото: Юрий Шурыгин
Команда Гайтаны на финале нацотбора

Гайтана в шоке
Фото: Юрий Шурыгин
Гайтана в шоке

А на пресс-конференции Гайтана улыбалась. О деньгах не вспоминала. Финансовые вопросы должен решать продюсер.

Гайтана и Егор Бенкендорф вспоминают про обещанные шоколадки
Фото: Юрий Шурыгин
Гайтана и Егор Бенкендорф вспоминают про обещанные шоколадки

- Сегодня случилось чудо, не перестаю повторять. Я просила Бога исцелить для сегодняшнего выступления свое горлышко. Несмотря на все опасения врачей, моего продюсера, моей команды (возможно даже под вопросом стояло мое сегодняшнее выступление), я решила рискнуть - сообщила в начале пресс-конфренции Гайтана. – Сегодня чудо. Прежде всего, нужно верить. Без веры мы никуда.

Песня прекрасная. В моем сердце было много любви, позитива, искреннее желание открыть этот позитив для всех. Просто появилась в этом году песня, которая, я считаю, должна увидеть Европа, чтобы нас больше полюбили, не боялись нас, приезжали к нам. Хочется, чтобы Украину Европа воспринимала как действительно полноценную, классную, дружескую, гостеприимную страну.

Гайтана рассказала, что у нее было несмыкание связок, и врач ей сказал, что лучше не петь, а то о пении придется забыть на долгий период.

На пресс-конференции Гайтане задали всего три вопроса
Фото: Юрий Шурыгин
На пресс-конференции Гайтане задали всего три вопроса

- Честно скажу, мое дело писать песни. Продюсер уже знает все о деньгах - как это будет и сколько, - призналась Гайтана. - Мне кажется, что там купить билет в Баку - купила, поехала.

- $223, - пошутил Валид.

- Даже мне сказал один человек: знаешь, у меня есть информация, что тебе лучше не участвовать в финале, потому что все уже решено. Меня это еще больше подзадорило. Я никогда не была "конкурсным" человеком. Мне мой продюсер сказал: просто выйди птичка и спой, как ты умеешь. Просто от души. И все будет хорошо!

- На мой взгляд, самый большой скандал в этом году – это отстуствие скандала, - заверил Валид Арфуш.

- Это очень приятно. Я сама слушала за своей спиной – все может быть нечестно. Будь готова, - продолжила Гайтана.

Заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш отметил, что в этот раз "Первый Национальный" "сам не был похож на себя", настолько хорошо и профессионально они сработали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter