ГлавнаяСобытия

Звезды варили глинтвейн на фестивале

Диана Дорожкина, Мила Нитич, группа Пара Нормальных, The Maneken и Ната Томата презентовали свои любимые рецепты горячих винных напитков на открытии II Киевского фестиваля глинтвейна.

Звезды варили глинтвейн на фестивале

Рецепты звезд, оформление и вкус напитка оценивал Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий Сидоренко, а также народное жюри, состоящее их гостей вечера.

Первыми готовить глинтвейн по собственному рецепту вышли дизайнер Диана Дорожкина и телеведущая Соломия Витвицкая. Диана представила на суд жюри глинтвейн под названием "Восток" с добавлением свежего лимона, корицы и гвоздики.

Соломия Витвицкая и Диана Дорожкина (справа)
Фото: Пресс-служба
Соломия Витвицкая и Диана Дорожкина (справа)

Следующими сразиться в кулинарном состязании вышли дуэты – группа "Пара Нормальных" и музыканты The Maneken и Ната Томата. Артем Мех и Аня Добрыднева признались, что вместе готовят глинтвейн впервые и презентовали публике свой собственный рецепт, который был придуман ими специально к открытию фестиваля. Рецепт Евгения Филатова и Наты из группы Tomato Jaws отличался обилием ингредиентов, входящих в него. Во время приготовления Женя рассказал, что сейчас работает над новым музыкальным материалом и признался, что весной готовит дуэт с певицей Джамалой.

Ната и Евгений Филатов после поехали на концерт "Scissor Sisters"
Фото: Пресс-служба
Ната и Евгений Филатов после поехали на концерт "Scissor Sisters"

Завершил звездный глинтвейн-марафон кулинарный дуэт Монро и Милы Нитич, между которыми и произошла самая захватывающая борьба за лучшую оценку жюри. Как и стоило ожидать, трансвестит Монро традиционно зажигала публику, готовя оригинальный глинтвейн, завоевавший в итоге почетное серебро. Рецепт ее любимого горячего напитка, вопреки традиции, совершенно не содержал вино, а был основан на смеси виноградного и яблочного сока, чайного настоя и коньяка.

Пара Нормальных впервые вместе варили глинтвейн
Фото: Пресс-служба
Пара Нормальных впервые вместе варили глинтвейн

Однако лучшим, по мнению судей в этот вечер стал импровизированный рецепт глинтвейна от Милы Нитич. Ее напиток пришелся по вкусу большинству. Певица получила специальных приз – набор для глинтвейна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter