ГлавнаяСобытия

Украинские исполнители призывают "закрыть любовь" на 100 лет

1 февраля был объявлен старт всеукраинского социального проекта "Запишись ради своей любви". Цель проекта – призвать молодежь записать свои видеовалентинки и сохранить их для будущих поколений.

Украинские исполнители призывают "закрыть любовь" на 100 лет

Инициаторы проекта: украинские исполнители, среди которых группа СКАЙ, певица Маша Собко, певец Алексей Матиас и другие звезды. Проект реализуется при поддержке украинского скульптора Олега Пинчука, конкурса "Королева Украины", молодежной организации AIESEC и телевизионной социальной сети SAY.TV.

Согласно идее организаторов проекта – каждый участник данного социального флэш-моба может записать свою видеовалентинку на странице телевизионной социальной сети SAY.TV.

На протяжение двух недель все видеопослания будут собираться на стене проекта. 14 февраля 2012 года все видеовалентинки будут записаны на внешний диск и помещены в арт-объект – замок, символ любви, который специально для проекта изготовил украинский скульптор Олег Пинчук. Ровно через сто лет, в 2112 году, замок будет открыт – новое поколение сможет увидеть как украинцы любили в 2012 году.

Олег Пинчук, известный украинский скульптор: "Сегодня, во времена цифровых технологий и новых форм общения, важно подумать о будущем. О том, что мы оставим после себя новым поколениям. Я верю в социальную миссию проекта "Запишись, ради своей любви". Любовь – это самая большая ценность человека. Мы призываем всех поделиться своими самыми светлыми чувствами, пронести свои эмоции через столетие, чтобы рассказать новым поколениям о том, как мы любили в 2012 году".

Алексей Матиас, Ольга Полякова, Макс Барских, Маша Собко и Ольга Шанис и другие знаменитости уже записали свои видеообращения для пользователей с призывом записать видеовалентинки для любимых.

Согласно замыслу организаторов, ключ от "замка любви" станет переходящим символом и будет передаваться из поколения в поколение до 2112 года, пока не придет время открыть замок и просмотреть видеопослания 100 летней давности.

Алексей Матиас
Фото: Пресс-служба
Алексей Матиас

Маша Собко
Фото: Пресс-служба
Маша Собко

Олег Пинчук
Фото: Пресс-служба
Олег Пинчук

Группа С.К.А.Й.
Фото: Пресс-служба
Группа С.К.А.Й.

Алексей Семенов и Олег Пинчук
Фото: Пресс-служба
Алексей Семенов и Олег Пинчук